Реклама
Онлайн трансляций список
Ближайшие матчи     Сегодня     Завтра    
   
Ваш часовой пояс:
22.08 / 21:45 Началось Брага - Спартак
22.08 / 22:00 Началось Эспаньол - Заря

Неминуемый чемпион. Надевай корону, «Зенит»!

Неминуемый чемпион. Надевай корону, «Зенит»!

Объективное превосходство и нечистые методы.

«Зенит» прекрасно стартовал в новом сезоне РПЛ, защита титула началась с четырех побед и стратегически уместной ничьей с одним из главных конкурентов, пусть и на своем поле. А в 5-м туре РПЛ петербуржцы одолели на выезде принципиально противника – «Динамо». Дзюба забил гол и отдал результативный пас, экс-игрок «Зенита» Юсупов удалился, а 40-миллионный новичок Малком снайперским ударом направил мяч в голову судье, который в ответ показал большой палец. Все это было бы очень весело, если бы не было так грустно от того, что чемпионской интриги в нынешнем чемпионате России нет от слова «совсем». Почему? Ловите аргументы.

1. Футболисты. У «Зенита» самый сильный состав в РПЛ

Немецкий портал «Трансфермаркт», который показывает ориентировочную стоимость футболистов и команд, оценивает «Зенит» в 212 миллионов евро. Вторая команда России – «Краснодар», стоит 148 миллионов евро, а пятый по этому показателю «Спартак» более чем в два раза уступает питерцам – 93 миллиона. Игроки сборной России + сильные легионеры = лучший с отрывом состав в РПЛ. Для окончательно превращения в гегемона нужно еще забрать лучших игроков у конкурентов: Джикию и Зобнина, братьев Миранчуков, Марио Фернандеса. Дойдет и до этого, ведь Сутормина «отжали» у «Рубина» уже после заключения контракта с казанцами.

2. Опыт и мотивация. Свежее чемпионство и жажда новых побед

«Зенит» выиграл предыдущий чемпионат, но у этой команды еще большой ресурс – как игровой, так и ментальный, тем более точечные усиления помогают развиваться. В прошлом сезоне многие футболисты сняли с себя груз ответственности, выиграв золотые медали РПЛ (три года до этого «Зенит» проваливался и не попадал в Лигу чемпионов), теперь в распоряжении Семака уверенная команда, которая почувствовала вкус побед и не хочет его забывать.

3. Деньги. Никто в России не может позволить себе такие траты

«Зенит» этим летом купил Малкома у «Барселоны» за 40 миллионов евро, повторив свой клубный рекорд. Никто из конкурентов «Зенита» никогда не покупал футболиста дороже 20 миллионов евро. Мы живем в эпоху финансового фейр-плей, но у «Зенита» все в порядке с отчетностью перед УЕФА. Наверное, это просто совпадение, но щедрый спонсор питерского клуба – «Газпром», является партнером УЕФА и рекламирует себя (зачем это газовой компании?) в матчах Лиги чемпионов. В начале этого года контракт с УЕФА был продлен, по нему «Газпром» в ближайшие три года обязуется выплатить 210 миллионов евро.

4. Дочки-матери. Несколько матчей «Зенит» выиграл еще до старта чемпионата

Болельщики «Зенита» могут сколько угодно называть черное белым, а белое – черным, но в матчах, как минимум, с двумя командами РПЛ в этом сезоне «сине-бело-голубых» ждут только победы. Все всё понимают. Во-первых, «Оренбург», который пять раз в своей истории играл против «Зенита» и пять раз проиграл. А могло ли быть иначе, если «Оренбург» спонсируется из того же самого большого кармана, получая деньги от «Газпрома»? Во-вторых, «Сочи» - клуб, который этим летом подписал восьмерых (!) футболистов «Зенита», не заплатив ни копейки за них. И это не фарм-клуб? Есть и менее очевидные дочки вроде «Урала» и «Уфы», которые по необъяснимым причинам почти никогда не отбирают очки у «Зенита».

5. Кулуары. Административный ресурс – чтобы боялись и на крайний случай

«Зенит» и так силен по всем параметрам, а в придачу к этому окружен лояльными товарищами, но в самом крайнем случае… Давайте так: судьи точно не обидят «Зенит», а если попадется шальной арбитр, который сделает что-то не так, то он горько об этом пожалеет. Просто для протокола: действующий глава РФС, первый человек в российском футболе, почти 10 лет занимал должность президента «Зенита». Занавес.
Просмотров: 194   
comments powered by HyperComments
Реклама