Реклама
Онлайн трансляций список
Ближайшие матчи     Сегодня     Завтра    
   
Ваш часовой пояс:
22.08 / 21:45 Началось Брага - Спартак
22.08 / 22:00 Началось Эспаньол - Заря

Красно-белый Феникс. Пора восстать из пепла

Красно-белый Феникс. Пора восстать из пепла


Чемпионство «Спартака» кажется чем-то далеким. Начинается новый этап истории.

Сегодня «Спартак» стартует в квалификации Лиги Европы, и это событие как будто закольцовывает трехлетнюю петлю времени, по ходу которой «красно-белые» совершили долгожданный прорыв на вершину, чтобы потом снова рухнуть в бездну отчаяния. Тогда, три года назад кипрский клуб АЕК поспособствовал увольнению тренера, которого болельщики брезгливо называли «мямлей», как и сегодняшнего рулевого — Олега Кононова. Дмитрий Аленичев тогда ушел, его место неожиданно занял Массимо Каррера, которому суждено было стать Мессией для спартаковской торсиды.

Сегодня «Спартак» сыграет против другого трехбуквенного клуба под названием «Тун», и Олега Кононова запросто может постичь судьба Дмитрия Аленичева в случае неудачи. Вот только кто его заменит в таком случае? Массимо Каррера не сидит в рукаве счастливым козырем, и хотя его можно выписать из Италии и пролить бальзамом на души фанатам, есть сомнения, что Леонид Федун согласится на это, да и где гарантии, что итальянец сумеет второй раз войти в одну и ту же реку столь же успешно?

Сколь бы нелепыми ни казались разговоры о «багаже Аленичева», трудно спорить с тем, что в 2016-м году Каррера получил в свое распоряжение подготовленную команду, которой не хватало эмоций и такого лидера, как он. Олег Кононов после себя не оставит такого наследства, его преемнику придется начинать все сначала. С момента спартаковского чемпионства прошло два года, но от золотого состава почти ничего не осталось. Если говорить об основе, то только Зобнин и Джикия продолжают определять лицо «Спартака», иных уж нет, кто-то сидит в запасе, а кто-то — на чемоданах.

Чемпионский «Спартак» превратился в пепел. Да здравствует новый «Спартак»! Трансферная кампания «красно-белых», проходящая под руководством Томаса Цорна этим летом, внушает сдержанный оптимизм. Москвичи подписали чемпиона мира Шюррле, которому только предстоит набрать оптимальную форму, заполучили талантливого голландца Гуса Тиля, форвардов Понсе и Ларссона, а также Мирзова и Бакаева, который вернулся из аренды в «Арсенал». При этом покинули команду Глушаков, Комбаров, Боккетти, Фернандо, Ханни, Зе Луиш, Луис Адриано. Это революция.

Сгорев практически до состояния пепла, «Спартак» сейчас должен возродиться, словно Феникс. Интересно присутствовать при рождении новой команды, все будет происходить прямо на наших глазах. Большинство новичков мы еще не видели в деле, да и, как говорят, точка в трансферной кампании еще не поставлена: как минимум, в «Спартаке» должна появиться «злая собака» - опорный полузащитник, преуспевающий в разрушении. Проект очень любопытный, но кто же будет его архитектором? Если Кононов хочет оставаться причастным, то обязан выводить «Спартак» в групповой турнир Лиги Европы. Сумеет ли? А «Тун» его знает!
Просмотров: 126   
comments powered by HyperComments
Реклама