Реклама
Онлайн трансляций список
Ближайшие матчи     Сегодня     Завтра    
   
Ваш часовой пояс:
22.08 / 21:45 Началось Брага - Спартак
22.08 / 22:00 Началось Эспаньол - Заря

На старт, внимание, марш! «Краснодар» готов к Лиге чемпионов?

На старт, внимание, марш! «Краснодар» готов к Лиге чемпионов?


Матч против «Порту» как экзамен на зрелость.


1. Опыт. «Краснодар» никогда не играл в Лиге чемпионов, но мы не сомневались, что это рано или поздно случится, учитывая серьезность проекта, амбиции президента клуба Сергея Галицкого и планомерное превращение команды из столицы Кубани в гранда РПЛ. Еврокубковый опыт у «Краснодара» имеется — пять стартов в Лиге Европы за плечами, а вот в Лиге чемпионов предстоит дебютировать в играх с «Порту», для которого это сороковое (!) участие в престижнейшем турнире Старого Света. Лига чемпионов не любит новичков, так что отсутствие опыта — один из главнейших минусов «Краснодара».

2. Состав.
По подбору игроков в России «Краснодар» сейчас уступает только «Зениту», с московскими клубами, как минимум, равенство, а скорее даже преимущество южан, которые этим летом пригласили таких мастеров как Вильена и Кабелья, а ведь это не единственные новички: есть еще Кайо, Камболов, Берг, Намли. «Быки» адекватно отреагировали на уход Перейры с Каборе и на предстоящий старт в Лиге чемпионов. Но есть плохие новости: это травмы Газинского и Классона, особенно болезненным ударом стали «кресты» шведа, ведь Виктор — очевидный лидер атак, самый опасный и продуктивный футболист у чужих ворот. Еще один большой повод для беспокойства — сыгранность коллектива. Состав «Краснодара» выглядит солидно, но полузащита существует в таком виде без году неделя, и это может стать проблемой в играх против искушенного «Порту».

3. Готовность. Начав сезон с поражения в Грозном, «Краснодар» преодолел себя в следующем матче, где выиграл у «Уфы» 3:2, проигрывая 0:2 по ходу встречи. Потом был ожидаемый разгром «Сочи» и упущенная победа над «Зенитом», хотя по качеству игры в Санкт-Петербурге «быки» не впечатлили. Общий вердикт таков: «Краснодар» пока сырой. Игроки классные, философия осталась прежней, но взаимодействия только предстоит вывести на топ-уровень, у команды Мусаева достаточно сложная игра, которую можно испортить мелочами вроде медлительности при принятии решений.

4. Соперник. Нужно сказать, что «Порту» тоже пережил заметные потрясения летом, потеря двух ключевых защитников — Фелипе и Эдера Милитао, вратаря Касильяса, а также Эктора Эрреру, Ясина Браими и Оливера Торреса. Да, пришли новые игроки, в том числе Зе Луиш из «Спартака», но «драконам», как и «Краснодару», нужно время на установление новых игровых связей. Меж тем, если «быки» уже провели четыре матча в РПЛ, то «Порту» начинает свой сезон игрой в Краснодаре. Игровой тонус «драконов», как и их сыгранность, оставляют желать лучшего. В этом шанс «Краснодара», который, впрочем, и сам далек от идеального состояния.

5. Поддержка. Стадион ФК «Краснодар» будет заполнен под завязку! Шумная и горячая поддержка обеспечена клубу в день дебютного матча в Лиге чемпионов. Обычно в таких противостояниях выгоднее проводить ответный матч на выезде, но, думаю, «Краснодару» в чем-то даже лучше начать дома: «Порту» может недооценить команду Мусаева и болельщиков «быков», которые придадут «черно-зеленым» столь необходимые эмоции. Поймать «драконов» в капкан ярости в первом матче и обеспечить задел перед выездом на «Драгау» - вот задача «Краснодара». Желаем выполнить ее с блеском!
Просмотров: 144   
comments powered by HyperComments
Реклама