Реклама
Онлайн трансляций список
Ближайшие матчи     Сегодня     Завтра    
   
Ваш часовой пояс:
22.08 / 21:45 Началось Брага - Спартак
22.08 / 22:00 Началось Эспаньол - Заря

Топ-10 самых дорогих новичков в истории РПЛ

Топ-10 самых дорогих новичков в истории РПЛ


Сделка по Малкому может стать рекордной!

10 место. Александр Кокорин (Россия) — 19 миллионов евро
Кто платил? «Анжи» и «Динамо».

Летом 2013-го Александр Кокорин сначала был приобретен «Анжи» у «Динамо» за 19 миллионов евро, а через месяц проследовал в обратном направлении за ту же сумму.

9 место. Карлос Эдуардо (Бразилия) — 20 миллионов евро
Кто платил? «Рубин».

«Рубин» в 2010-м приобрел талантливого бразильца у «Хоффенхайма», но вместо лидера атак получил головную боль, на которую спустил кучу денег. Зарплата у Карлоса тоже была не из маленьких.

8 место. Бруну Алвеш (Португалия) — 22 миллиона евро
Кто платил? «Зенит».

На сцену выходит главный транжира российского футбола. Центральный защитник приехал в Санкт-Петербург из «Порту». С Бруну Алвешем в составе «Зенит» пропускал в Лиге Европы «трешку от с*ного «Твенте», по меткому выражению Валерия Карпина.

7 место. Леандро Паредес (Аргентина) — 23 миллиона евро
Кто платил? «Зенит».

Аргентинского полузащитника петербуржцы приобрели у «Ромы», а спустя полтора года с хорошей наценкой продали его в ПСЖ за 40 миллионов евро.

6 место. Самуэль Это`О (Камерун) — 27 миллионов евро
Кто платил? «Анжи».

Один из самых звездных футболистов в истории РПЛ, победитель Лиги чемпионов в составе «Барселоны» и «Интера», неоднократно признававшийся лучшим игроком Африки. В эпоху своего расцвета благодаря капиталам Сулеймана Керимова «Анжи» мог себе позволить даже Это`О.

5 место. Мигель Данни (Португалия) — 30 миллионов евро
Кто платил? «Зенит».

В 2008-м году грянул трансфер, который по сей день остается самой крупной сделкой между двумя российскими клубами. «Зенит» заплатил «Динамо» 30 миллионов евро за португальца и не пожалел о сотрудничестве с Данни.

4 место. Виллиан (Бразилия) — 35 миллионов евро

Кто платил? «Анжи».

Звезда Виллиана взошла в «Шахтере», но будущий чемпион Англии в составе «Челси» и обладатель Кубка Америки успел поиграть и за «Анжи», пусть всего и полгода.

2-3 место. Аксель Витсель (Бельгия) — 40 миллионов евро
Кто платил? «Зенит».

Летом 2012-го «Зенит» провернул две могучих сделки, пригласив в Санкт-Петербург Витселя и Халка из португальских клубов «Бенфика» и «Порту». Нужно сказать, должного эффекта дорогостоящие покупки не возымели, ведь зависть к зарплатам звездных легионеров разрушила существовавший российский костяк во главе с Игорем Денисовым.

2-3 место. Халк (Бразилия) — 40 миллионов евро
Кто платил? «Зенит».

Блестящий игрок, который выделялся на фоне чемпионата России и запомнился своими могучими ударами с левой ноги. Даже удивительно, что за четыре года сотрудничества с Халком «Зенит» сумел выиграть лишь один чемпионский титул. Зато продан бразилец был с выгодой в Китай почти за 56 миллионов евро.

1 место. Малком (Бразилия) — 40 миллионов евро (+).
Кто платил? «Зенит».

И вот «Зенит» повторил трансферный рекорд РПЛ, который сам и установил семь лет назад. При этом Малком может официально стать самым дорогим новичком российского футбола, ведь «Барселона» раскрыла детали трансфера: 40 миллионов каталонский клуб получил сразу, еще 5 могут прийти в качестве бонусов за успешные выступления бразильца в России.
Просмотров: 98   
comments powered by HyperComments
Реклама