Реклама
Онлайн трансляций список
Ближайшие матчи     Сегодня     Завтра    
   
Ваш часовой пояс:
22.08 / 21:45 Началось Брага - Спартак
22.08 / 22:00 Началось Эспаньол - Заря

Главное о трансферах РПЛ: Малком — в «Зените», Ларссон — в «Спартаке»

Главное о трансферах РПЛ: Малком — в «Зените», Ларссон — в «Спартаке»


И это официальные новости!

В пятницу удачно завершили сделки два принципиальных соперника - «Зенит» и «Спартак». Трансфер петербуржцев громче, ведь они купили игрока у «Барселоны» и заплатили за него рекордные 40 миллионов евро. Малком выбрал Россию и Санкт-Петербург наверняка из-за того, что с детства болеет за «Зенит», хотя злые языки утверждают, будто бы все дело в деньгах: чемпионы России будут платить бразильцу 8 миллионов евро в год, а с учетом бонусов эта сумма может вырасти.

Ни в Дортмунде, ни в Риме, где тоже хотели видеть Малкома, с таким предложением тягаться не смогли, поэтому Малком на крыльях счастья прилетел в Санкт-Петербург, где на презентации в качестве игрока «Зенита» заявил о готовности сыграть в ближайшем матче против «Краснодара». В новом клубе бразилец получил 8-й номер — по числу миллионов, которые заработает за год службы.

Несколько померк на фоне рекордного Малкома новичок «Спартака», хотя парень тоже далеко непрост. Джордан Ларссон — сын легендарного шведского форварда Хенрика Ларссона, который назвал своего отпрыска в честь величайшего баскетболиста всех времен Майкла Джордана. В «Спартаке» эту тему обыграли в представлении игрока, написали на футболке новичка «Джордан» и дали номер «Его Воздушества» - 23-й.


Главное о трансферах РПЛ: Малком — в «Зените», Ларссон — в «Спартаке»


Сам Ларссон выглядел восхищенным, когда ему показывали стадион и музей, а в первом интервью в качестве футболиста «Спартака» заявил о желании выиграть с «красно-белыми» первый титул в карьере. Что ж, он может этому поспособствовать своими голами. Кстати, на момент переезда в Москву Джордан лидировал в бомбардирском зачете чемпионата Швеции: наколотил за «Норрчепинг» 11 голов в 16 матчах. «Спартак» заплатил за Ларссона 4 миллиона евро.

Джордан не последний новичок «Спартака» этим летом. В Москве ждут капитана «АЗ Алкмара» Гуса Тиля, который в четверг сыграл последний матч за голландский клуб и простился с партнерами. Между полузащитником и «Спартаком», как пишут в Нидерландах, больше нет никаких преград, кроме расстояния, которое Тиль в ближайшее время преодолеет на самолете, если уже не преодолел. В общем, спартаковские болельщики готовятся распаковывать еще один «подарок», возможно, самый главный этим летом.

А ЦСКА не собирается делать подарки другим. Мы писали об интересе «Кристал Пэлас» к форварду армейцев Федору Чалову, так вот: ЦСКА не устроило предложение, которое сделал английский клуб. «Орлы» хотели приобрести лучшего снайпера прошлого чемпионата России за 15 миллионов евро, но получили категоричный отказ. Такой же, каким Максимилиан Филипп из дортмундской «Боруссии» ответил московскому «Динамо». А ведь это мог быть тот самый игрок за 20 миллионов евро, но Макси предпочитает продолжить карьеру в Германии.
Просмотров: 78   
comments powered by HyperComments
Реклама