Реклама
Онлайн трансляций список
Ближайшие матчи     Сегодня     Завтра    
   
Ваш часовой пояс:
22.08 / 21:45 Началось Брага - Спартак
22.08 / 22:00 Началось Эспаньол - Заря

Кто выиграет чемпионат России?

Эксперты отказывают «Спартаку».

Мы не будем так категоричны, но у «Спартака» действительно меньше всего шансов из пяти команд, которые хотя бы в теории могут претендовать на титул.

«Спартак» - 5%

Кто выиграет чемпионат России?


С чего бы вдруг «Спартак» должен всех опередить в РПЛ? Да, летом «красно-белые» избавились от стариков и балласта, но вместе с тем потеряли Зе Луиша, а качественного усиления команда не получила, хотя болельщики ждали сына Карпатского Марадоны и сильного форварда вместо Зе Луиша. В гений Олега Кононова тоже не верится. Больше скажем: если вдруг «Спартак» преподнесет чудо и попадет в отведенные 5% процентов, то к титулу москвичей приведет не Кононов, а тот, кто его удачно сменит по ходу сезона. В общем, надежда только на «нового Карреру», который три года назад подхватил «Спартак» из рук Дмитрия Аленичева после вылета из квалификации Лиги Европы.

ЦСКА – 10%

Кто выиграет чемпионат России?


Армейцы, конечно, метят в титул, вот и Никола Влашич, самый дорогой новичок в истории ЦСКА, заявил, дескать, не знаем других мест, кроме первого. Но у ЦСКА по-прежнему неопытный состав, причем у многих может случиться синдром второго сезона после вполне успешной прошлой кампании. К тому же, в команде нет полного взаимопонимания с Виктором Ганчаренко, чьи непопулярные решения не обязательно приведут к успеху. Армейцы могут выстрелить «на дуру», но, скорее всего, займут место в промежутке со второго до пятого. До чемпионства пока не доросли.

«Краснодар» - 20%

Кто выиграет чемпионат России?


А вот «Краснодар» уже созрел, причем даже замера Каборе и Перейры на Вильену и Ко может пойти в плюс команде. Газинский и Классон вернутся из лазарета и усилят «быков» по ходу сезона, который может стать золотым, если «Краснодар» начнет не только диктовать свои правила в матчах с заведомо слабыми командами и собирать по три очка за счет поставленной игры в атаке, но и станет хитрее действовать против прямых конкурентов, как в весенней игре с ЦСКА, когда выиграл «вторым номером». У команды Мусаева есть потенциал для большой победы, пусть они и не главные фавориты РПЛ.

«Локомотив» - 25%

Кто выиграет чемпионат России?


Никогда не сбрасывайте со счетов Юрия Павловича Семина. После возвращения в «Локомотив» легендарный тренер в каждом сезоне выигрывает хотя бы один трофей, и чемпионство тоже уже было, а вслед за ним – второе место. В составе «Локо» есть звезды вроде Крыховяка и Чорлуки, есть прогрессирующая молодежь – Миранчуки, Баринов, так что в руках Семина отличный сплав молодости и опыта, который горой за главного тренера. Если руководство не будет вставлять Юрию Палычу палки в колеса, то именно «Локомотив» будет главным конкурентом «Зенита» за корону.

«Зенит» - 40%

Кто выиграет чемпионат России?


Титул выиграть непросто, но удержаться на вершине еще сложнее. Удастся ли это Сергею Семаку? Уверен, он сделает от себя все зависящее, а клубные боссы помогут, используя свое влияние. У «Зенита» самый мощный состав в РПЛ со звездными вкраплениями, самый богатый спонсор, самый большой стадион – все это фундамент будущего чемпионства. Питерский клуб снова подобрался к такому моменту в истории, когда может установить гегемонию в России по примеру «Баварии» в Германии или «Ювентуса» в Италии. По плечу ли?
Просмотров: 116   
comments powered by HyperComments
Реклама