Реклама
Онлайн трансляций список
Ближайшие матчи     Сегодня     Завтра    
   
Ваш часовой пояс:
23.07 / 13:30 Матч не начался Барселона - Челси
23.07 / 20:00 Матч не начался Виктория - Олимпиакос
23.07 / 20:30 Матч не начался Сабуртало - Динамо З
23.07 / 21:00 Матч не начался Нью-Сейнтс - Копенгаген
23.07 / 21:00 Матч не начался ПСВ - Базель
23.07 / 21:15 Матч не начался Сутьеска - АПОЭЛ
24.07 / 02:00 Матч не начался Реал Мадрид - Арсенал
24.07 / 04:00 Матч не начался Бавария - Милан
24.07 / 04:00 Матч не начался Гвадалахара - Атлетико М

«Краснодар» выиграл турнир и потерял тренера

«Краснодар» выиграл турнир и потерял тренера

Куда идут «быки»?

К «Краснодару» сейчас особое внимание, ведь совсем скоро «быки» стартуют в квалификации Лиги чемпионов. Борьба за попадание в основную сетку турнира будет серьезной, нужно будет побить двух сильных противников, а команда Мурада Мусаева изменилась до неузнаваемости по сравнению с прошлым сезоном. Возможность увидеть обновленный «Краснодар» досрочно представилась благодаря товарищескому турниру в Австрии.

Первый трофей в истории «Краснодара»

Титул, конечно, не из тех, которыми гордятся, но, как ни крути, Кубок Париматч Премьер – это первый трофей в 11-летней истории «Краснодара». На турнире с участием ведущих российских клубов «быки» выиграли три матча из трех: 1:0 у ЦСКА, 3:0 у «Ростова» и 2:1 у «Спартака». Впрочем, как подчеркнул Мусаев: «Выигрывать всегда приятно, но долго радоваться нельзя». Турнир в Австрии – всего лишь этап подготовки к сезону, относиться всерьез к результатам не приходится.

Как себя проявляют новички?

Одна из главных задач «Краснодара» на подготовительном периоде – познакомить новичков с футболом, который близок команде. Раньше говорили: «Покажи свою полузащиту, и я скажу тебе, что у тебя за команда». Так вот, средняя линия «Краснодара» обновилась полностью с учетом травмы Газинского и расставаний с Перейрой и Каборе, то есть теперь игровой стиль «быков» будут определять новички: Вильена, Намли, Камболов, Кайо.

Адаптация первых трех хавбеков идет по плану, они все вместе вышли в стартовом составе на решающую игру Кубка Париматч Премьер против «Спартака», Камболов даже забил гол. К сожалению, травмирован опорный полузащитник Кайо, которого придется внедрять в игровую модель уже по ходу сезона. Впрочем, «Краснодар» рассчитывает сделать еще одну-две покупки, так что даже в Австрии мы увидели некий промежуточный вариант, а не стопроцентно новый «Краснодар».

«Краснодар» потерял Мусаева. Но не совсем

«Краснодар» выиграл турнир и потерял тренера

Пока эта информация не получила официального подтверждения, но все идет к тому, что УЕФА «забанит» Мурада Мусаева и запретит ему на протяжении целого года находится на тренерской скамейке. Причина в том, что с апреля 2018 Мусаев руководит «Краснодаром», не имея соответствующей лицензии: формально заявлен старшим тренером, а главным значится Олег Фоменко. Накануне дебюта «быков» в Лиге чемпионов крючкотворы из УЕФА решили сделать все «по закону», и теперь Мурад Мусаев временно не сможет находиться в технической зоне во время матчей. Пока не ясно, будет ли распространяться запрет только на матчи Лиги чемпионов и Лиги Европы или на РПЛ тоже. В любом случае, это станет серьезным ударом по «Краснодару», особенно на этапе перестройки, когда присутствие тренера поблизости и его подсказки так важны.
Просмотров: 138   
comments powered by HyperComments
Реклама