Реклама
Онлайн трансляций список
Ближайшие матчи     Сегодня     Завтра    
   
Ваш часовой пояс:
23.07 / 13:30 Матч не начался Барселона - Челси
23.07 / 20:00 Матч не начался Виктория - Олимпиакос
23.07 / 20:30 Матч не начался Сабуртало - Динамо З
23.07 / 21:00 Матч не начался Нью-Сейнтс - Копенгаген
23.07 / 21:00 Матч не начался ПСВ - Базель
23.07 / 21:15 Матч не начался Сутьеска - АПОЭЛ
24.07 / 02:00 Матч не начался Реал Мадрид - Арсенал
24.07 / 04:00 Матч не начался Бавария - Милан
24.07 / 04:00 Матч не начался Гвадалахара - Атлетико М

Как ЦСКА это делает? Влашич стал «контрактником»

Как ЦСКА это делает? Влашич стал «контрактником»

Армейцы подписали пятилетний контракт с хорватским полузащитником.

Трансферный рекорд ЦСКА!

Прошлым летом ЦСКА совершил рекордную продажу, отпустив Александра Головина в «Монако» за 30 миллионов евро, а теперь обновил стоимость самого дорогого новичка в истории клуба. Почти десять лет первое место занимал Сейду Думбия, купленный у «Янг Бойз» за 11 миллионов евро в 2010 году, но теперь цена рекорда – 15.7 миллионов евро. Именно столько стоит трансфер Николы Влашича из «Эвертона». Хорватский полузащитник, в предыдущем сезоне выступавший за ЦСКА на правах аренды, заключил с армейцами полноценный контракт на пять лет.

Откуда деньги?

Признаться, ЦСКА, живущие последние годы в жесткой экономии, сильно удивил этой сделкой. И ведь подписание Влашича состоялось в год, когда армейцы не попали в Лигу чемпионов после шести подряд участий в основной сетке – деньги от УЕФА составляли немалую долю клубного бюджета. Но, как выясняется, деньги у ЦСКА есть. Во-первых, прошлым летом «красно-синие» продали футболистов на 42 миллиона, а купили на 12 млн. Во-вторых, с уходом ветеранов и заслуженных легионеров сократились расходы на зарплату команде. В-третьих, ЦСКА еще может продать один из дорогостоящих активов до конца лета – Федора Чалова или Марио Фернандеса.

Влашич в ЦСКА – это круто!

Как бы то ни было, подписание Влашича – отличная новость для ЦСКА и всей РПЛ, ведь в российском чемпионате продолжит выступления классный и перспективный футболист, ставший звездой лиги уже в прошедшем сезоне. Если все пойдет по плану, через год-другой, когда команда достигнет зрелости, ЦСКА ждет игровой взрыв. Просто посмотрите на возраст футболистов основного состава: Влашичу 21 год, столько же Ахметову, Чалову, Кучаеву, Бистровичу и Хосонову, который набирается опыта в «Тамбове». Облякову, Бийолу и Сигурдссону по 20 лет, Дивееву – 19. Ох, держись РПЛ!
Просмотров: 84   
comments powered by HyperComments
Реклама