Реклама
Онлайн трансляций список
Ближайшие матчи     Сегодня     Завтра    
   
Ваш часовой пояс:
18.06 / 02:00 Матч не начался Япония - Чили

Сел на шею и ноги свесил. Дорогая обуза «Зенита»

Сел на шею и ноги свесил. Дорогая обуза «Зенита»

«Зенит» промахнулся, пригласив Клаудио Маркизио. Goal-online.tv поддерживает чемпионов России в их желании расстаться с итальянцем, но сделать это будет не так-то просто.

Приглашение Клаудио Маркизио стало трансферным провалом «Зенита». Опытный полузащитник с россыпью завоеванных с «Ювентусом» Скудетто не смог (не захотел?) адаптироваться в коллективе, а на футбольном поле представлял собой жалкое зрелище. Кажется, во второй половине сезона команде стало полегче, когда итальянец оказался за бортом каждодневной работы из-за травмы.

В чемпионском сезоне Маркизио сыграл 421 минуту за «Зенит» (24-й показатель в команде) и забил два гола – один в позорно проигранном матче «Анжи», второй с пенальти. При этом ест Клаудио самый большой кусок пирога: его зарплата составляет около 3.5 миллионов евро в год, предусмотрены также бонусы за определенные достижения – как личные, так и командные.

Естественно, итальянец получил щедрые премиальные за чемпионство, а о размере подписного бонуса ходят легенды, но точных данных по нему нет. В общем, «Газпром» исполняет мечты, но даже богатая госкорпорация и «Зенит» почувствовали дискомфорт из-за того, что Маркизио сел на шею и свесил ноги. «Сине-бело-голубые» хотят расстаться с Клаудио «малой кровью» - выплатив ему половину причитающейся зарплаты по остатку контракта, который действует до лета 2020 года.

Вот только Маркизио нет смысла идти на эту сделку и терять деньги. Клаудио сейчас травмирован, найти новый клуб ему будет сложно, даже если он серьезно умерит свои аппетиты, а в «Зените» итальянец еще на протяжении года будет защищен царским контрактом: играет он или не играет, а получит причитающиеся 3.5 миллиона евро. Скорее всего, Клаудио в Санкт-Петербурге отыграет роль обузы до конца.
Просмотров: 150   
comments powered by HyperComments
Реклама