Реклама
Онлайн трансляций список
Ближайшие матчи     Сегодня     Завтра    
   
Ваш часовой пояс:
18.06 / 02:00 Матч не начался Япония - Чили

«Рубин»: новая глава или сказке конец?

«Рубин»: новая глава или сказке конец?

Курбан Бердыев покинул «Рубин», казанский клуб назначил исполняющим обязанности главного тренера экс-футболиста. Goal-online.tv беспокоится за «Рубин».

Мутная история с уходом Курбана Бердыева из «Рубина»: об этом написали татарстанские СМИ, «Рубин» официально объявил об уходе легендарного тренера, но потом сообщение с сайта исчезло, а власти Татарстана отказались подтверждать уход КБ. При этом на следующий день появилось сообщение о том, что «и. о.» главного тренера назначен Роман Шаронов, долгое время выступавший за «Рубин», а в последние два года работавший главным тренером молодежной команды. И как все это понимать?

Уход Бердыева понятен, к этому все шло. Во-первых, два года назад он возвращался в Казань с наполеоновскими планами, собирался играть в еврокубках и, возможно, построить очередную команду-претендента на чемпионство, однако реальность разошлась с ожиданиями: «Рубин» оказался в яме из-за санкций УЕФА, а вполне боеспособный состав, который Бердыев набрал поначалу, быстренько обнищал. Футболисты с высокой зарплатой ушли, других уговорили пойти на худшие условия, а вот сам тренер долго не соглашался урезать свой контракт на 3 миллиона евро в год.

Вроде бы в последний момент прижатый к стенке Курбан Бекиевич согласился упасть в зарплате в десять раз, но, видимо, поздно. Хотя, все еще может случиться, ведь в РПЛ сейчас нет клуба, который даст Бердыеву большие деньги и большие полномочия. Был шанс вернуться в «Ростов», но там тоже вмешались деньги: дончане готовы были вернуть КБ, если он простит им долг в 520 тысяч евро с предыдущего захода. Не согласился. Разговор получился коротким.

Но о Бердыеве нечего беспокоиться: ему скоро 67 – подходящий возраст, чтобы отправиться на заслуженный отдых. А вот что будет с «Рубином»? Щедрых кадровых вливаний в состав не ожидается, а новый тренерский штаб явно не обладает знаниями и опытом Бердыева и его команды. В Казани курс на экономию, а так недолго и без РПЛ остаться. Очень жаль, что в спортивной столице России футбол выглядит бедным родственником за столом успешных коллег – хоккея, баскетбола, волейбола.
Просмотров: 98   
comments powered by HyperComments
Реклама