Реклама
Онлайн трансляций список
Ближайшие матчи     Сегодня     Завтра    
   
Ваш часовой пояс:
18.06 / 02:00 Матч не начался Япония - Чили

Магистры кубков. Обзор финала Кубка России «Локомотив» - «Урал»

Магистры кубков. Обзор финала Кубка России «Локомотив» - «Урал»


«Локомотив» и «Урал» сошлись во второй раз за три дня, и на этот раз не могло обойтись без победителя. Goal-online.tv – о новом обладателе Кубка России и главных событиях финального матча в Самаре.

«Локомотив» - «Урал» - 1:0

Гол: Баринов 27.

Ход игры

Первый тайм прошел под диктовку «Локомотива», чьи футболисты были быстрее, хитрее и настырнее уральцев, при этом железнодорожники не настаивали на владении мячом, зато очень опасно выстреливали в контратаки. На 19-й минуте Федор Смолов забил гол после прострела с фланга, но лайнсмен зафиксировал офсайд у форварда «Локо», зато по всем правилам отправил мяч в ворота Дмитрий Баринов, откликнувшийся на подачу Мануэля Фернандеша от углового флага. Вскоре неудачливый Смолов мог удвоить преимущество, но запорол крутой момент, а в концовке тайма был шанс уже у «Урала».

«Шмели» неистово бросились на «Локомотив» сразу после перерыва и минут десять не выпускали команду Семина с ее половины поля, забирая все подборы. Впрочем, не сказать, что железнодорожникам такая игра была не по душе: москвичи защищались и ждали шансов уколоть противника контратакой. При все давлении «Урал» так и не создал идеальный момент, а вот выпад Жемалетдинова после изумительного паса Тарасова запомнился. Впрочем, напряжение вместе со счетом 1:0 держалось до последних секунд, в штрафную площадь «Локомотива» приходил даже Годзюр, но только для того, чтобы увидеть, как Гильерме спокойно забирает мяч после подачи корнера. «Локомотив» - обладатель Кубка России 2018/19!

Фактология

1. В воскресенье «Локомотив» и «Урал» встречались в Екатеринбурге в рамках чемпионата России. Матч завершился со счетом 2:2 и ознаменовался рядом неоднозначных решений арбитра Москалева в пользу москвичей, которые вызвали негодование уральцев.

2. Дмитрий Парфенов и Юрий Семин уже встречались в финале Кубка России 21 год назад. Парфенов тогда был футболистом «Спартака», а Семин так же руководил «Локомотивом». Тот матч выиграла команда нынешнего тренера «Урала», и это поражение остается единственным для Юрия Павловича в семи финалах Кубка России, включая сегодняшний.

3. Два года назад «Локомотив» и «Урал» уже встречались в финальном матче Кубка России. Железнодорожники тогда выиграли 2:0 в Сочи благодаря голам Игоря Денисова и Алексея Миранчука, а в концовке той игры случилось массовое побоище, в результате которого красные карточки получили четыре футболиста.

Итог матча. «Локомотив» третий сезон подряд выигрывает трофей!

«Локомотив» - самая успешная команда трех последних лет в России. В сезоне 2016/17 железнодорожники выиграли Кубок России, на следующий год стали чемпионами, теперь Юрий Семин снова привел «красно-зеленых» к победе в Кубке России, кроме того, «Локо» финиширует в зоне Лиги чемпионов в РПЛ, причем судьбу прямой путевки в групповой турнир ЛЧ держит в своих руках.

Герой матча. Дмитрий Баринов («Локомотив»)

Не только потому, что забил победный мяч, хотя это заметный бонус в карму. Дмитрий на протяжении всего матча сражался, как лев, а в концовке матча прервал передачу в штрафную площадь «Локомотива», которая имела все шансы стать голевой. В финале Кубка России двухлетней давности против того же «Урала» победный гол забил Игорь Денисов, а теперь победу «Локо» принес его приемник – Дмитрий Баринов.

Победный гол Баринова и опасные моменты – в видеообзоре матча «Локомотив» - «Урал» на Goal-online.tv.
Просмотров: 92   
comments powered by HyperComments
Реклама