Реклама
Онлайн трансляций список
Ближайшие матчи     Сегодня     Завтра    
   
Ваш часовой пояс:
18.04 / 22:00 Матч не начался Наполи - Арсенал
18.04 / 22:00 Матч не начался Валенсия - Вильярреал
18.04 / 22:00 Матч не начался Айнтрахт Ф - Бенфика
18.04 / 22:00 Матч не начался Челси - Славия

Разгромная месть! Обзор матча 23 тура РПЛ «Зенит» - «Анжи»

Разгромная месть! Обзор матча 23 тура РПЛ «Зенит» - «Анжи»


«Зенит» встретил неудобного соперника – «Анжи» часто отбирал очки у фаворита, но сегодня на поле была одна команда. О ходе результативной битвы - в обзоре Goal-online.tv!

«Зенит» - «Анжи» - 5:0

Голы: Азмун, 2; Иванович, 9; Ригони, 83; Дриусси, 88, 90.

Ход игры

Семак встретил неудобного соперника. но сейчас у «Анжи» нет денег, фактически футболисты долгое время играют бесплатно – непонятно, кто и когда закроет обязательства по контрактам. Говорили даже о помощи спонсора «Зенита». Но это забавное предложение, ведь редкий аутсайдер столько раз унижал петербуржцев, как клуб из Махачкалы.

Была знаменитая победа «Анжи» в Кубке России со счетом 4:0, и после нее лишь раз до сегодня «Зенит» обыгрывал «Анжи», и то в один мяч. Но сегодня аутсайдер «поплыл», примерно как «Оренбург» на петербуржском стадионе после первого тайма. Но в этот раз не пришлось Оздоеву целовать на удачу лысину Ракицкого – забивали с игры другие футболисты. Матч де-факто завершился к 9 минуте.

Азмун и Иванович обеспечили «Зениту» комфортное преимущество, а потом на 83-й минуте Ригони шикарным штрафным открыл дорогу к крупному разгрому. Кровожадный Дриусси не отпустил «Анжи» домой с тремя голами, за пару минут сделал дубль. Деморализованный аутсайдер плохо сопротивлялся, а у хозяев, который подгоняли заполненные трибуны, пошла игра. 5:0 – месть махачкалинцам за все осечки «Зенита» в недавнем прошлом.

Интересная статистика

- «Анжи» редко проигрывал «Зениту». У команд старые счеты. В пяти играх чемпионата и Кубка России до сегодняшнего поединка аутсайдер проиграл лишь раз, и в первом круге тоже «Зенит» победили. Но сегодня был день реванша. Причем «Анжи» разгромили в Санкт-Петербурге впервые с 2015 года.

- у «Зенита» было 12 ударов в створ. Бедный вратарь Дюпин – в каждом туре его обстреливают, как хотят. У «Зенита» 27 ударов против 2 у «Анжи», а счет по точным попыткам - 12:1. При всем уважении к аутсайдеру, сопротивления от них не дождались. Зато Дзюба им не забил – из 5 ударов Артема все были мимо.

- 60 очков – чемпионский минимум. Насколько далек «Зенит» от титула? У «Зенита» после 23 туров 48 пунктов. Семак потерял 21 очко (30 % из возможных), и если продолжит с тем же темпом, то у «Зенита» будет где-то 62 пункта. Но еще играть против «Краснодара», ЦСКА, «Динамо» и «Ростова». Расслабляться рано.

Герой поединка. Сердар Азмун («Зенит»)

В конце матча Ракицкий отдал Ригони право на штрафной – и тот красиво забил, а Дриусси после сделал дубль. Но победу-то обеспечили намного раньше. У Азмуна гол на второй минуте и результативная передача на девятой – герой поединка! Иранц – лучшее подписание «Зенита» последних лет.

В Санкт-Петербурге долго ждали разгром «Анжи», с которыми столько раз теряли очки, и все голы можете посмотреть видеообзоре очень результативного матча.
Просмотров: 141   
comments powered by HyperComments