Реклама
Онлайн трансляций список
Ближайшие матчи     Сегодня     Завтра    
   
Ваш часовой пояс:
19.06 / 00:30 Началось Боливия - Перу
19.06 / 03:30 Началось Бразилия - Венесуэла

Россия прощается с Лигой Европы. Результаты жеребьёвки 1/4 финала

Россия прощается с Лигой Европы. Результаты жеребьёвки 1/4 финала

Российские клубы синхронно вылетели с розыгрыша Лиги Европы УЕФА. И если поражение Краснодара от Валенсии не выглядит какой-то сенсацией, то вылет Зенита от аутсайдера испанской Примеры Вильярреала вызывает разочарование и стыд. Итак, обо всём по-порядку.

Нынешний розыгрыш плей-офф Лиги Европы обещал быть одним из самых зрелищных по именам участников. Массовое представительство английских, испанских и итальянских клубов привлекло внимание ко второму по престижности турниру Европы повышенный интерес. К сожалению, наши клубы не сумели пробиться в четвертьфинал и не примут участие в этом празднике футбола.

Питерский Зенит лишил себя таких шансов ещё в первом матче, проиграв дома испанскому Вильярреалу со счетом 1:3. Команда Семака отправилась на ответный поединок скорее из-за турнирной необходимости, нежели как шанс взять реванш. Мыслями "бело-голубые" были уже в следующем матче, отсюда и такой результат - 1:2. Поражение по сумме двух матчей со счетом 2:5 от команды, которая борется за выживание в Ла-Лиге показывает реальную силу Зенита на евроарене. Жаль, что команда с такими финансовыми и кадровыми возможностями не нашла в себе храбрость играть на два фронта.

А вот кто порадовал, так это Краснодар. Подопечные Мурада Мусаева два матча на равных бились с грозной Валенсией и были в 30 секундах от выхода в четвертьфинал. Но именно в такие моменты сказывается отсутствие опыта в больших еврокубковых матчах. Валенсии такого опыта не занимать, поэтому "летучие мыши" упорно ждали свой шанс и дождались. Ну хоть за Черышева поболеем в четвертьфинале. Краснодару спасибо за прекрасный евросезон!

Среди остальных результатов 1/8 финала Лиги Европы отметим разгромное поражение киевского Динамо от английского Челси (0:8 по сумме двух матчей), вылет самой успешной команды Лиги Европы последних лет - Севильи от пражской Славии (5:6), упорнейшее противостояние загребского Динамо и Бенфики (португальцы вырвали путевку в четвертьфинал лишь в овертайме), зрелищную перестрелку лондонского Арсенала и французского Ренна (4:3), единственный гол за 180 минут в паре Айнтрахт - Интер и уверенную победу Наполи по сумме двух матчей над австрийским Зальцбургом - 4:3.

Четвертьфиналы Лиги Европы порадуют нас интересными и непредсказуемыми матчами:
Бенфика - Айнтрахт (кто бы мог подумать, что Айнтрахт станет последним представителем Германии в еврокубках)
Славия Прага - Челси (лондонцам опять повезло со жребием?)
Наполи - Арсенал (вывеска достойна Лиги чемпионов)
Вильярреал - Валенсия (испанские разборки обидчиков российских команд)

Первые матчи 1/4 финала Лиги Европы состоятся 11-го апреля, ответные поединки пройдут через неделю - 18 апреля. Следите за расписанием прямых трансляций Лиги Европы на нашем сайте!

Просмотров: 243   
comments powered by HyperComments
Реклама