Реклама
Онлайн трансляций список
Ближайшие матчи     Сегодня     Завтра    
   
Ваш часовой пояс:
25.05 / 19:00 Матч не начался Фрозиноне - Кьево
25.05 / 21:00 Матч не начался РБ Лейпциг - Бавария
25.05 / 21:30 Матч не начался Болонья - Наполи
25.05 / 22:00 Матч не начался Барселона - Валенсия

Феноменальный камбэк! Обзор матча «Аякс» - «Тоттенхэм»

Феноменальный камбэк! Обзор матча «Аякс» - «Тоттенхэм»


Goal-online.tv поздравляет второго финалиста Лиги чемпионов – футбольный Амстердам уснет под утро в слезах, а Лукас Моура – король полуфинала!

«Аякс» - «Тоттенхэм» - 2:3

Голы: де Лигт 5; Зийех 35 – Моура 55, 59, 95.


Резюме

«Шпоры» выстрадали финал, выстрадал его один человек своими голевыми усилиями, упорством и верой в успех при счете 2:0 в пользу соперника, которому именно сегодня не хватило зрелости. Против «Реала» и «Ювентуса» были яркими и расчетливыми, сегодня взрослости хватило лишь на один тайм.

Так бывает, особенно в сказочном сезоне Лиги чемпионов, где камбэки были на каждой стадии. Сегодня «Аякс» забил дважды, а пропустил три раза от одного человека. И этот челок – Лукас Моура, перечеркнул все усилия соперника и все его отличные моменты. А поначалу у «Аякса» ведь все получалось. Была раскованная игра хозяев, широкая тактика.

Выбирали идеальные расстояния между игроками и линиями, поэтому как англичане не старались, ничего интересного у них не получалось. Получив преимущество за счет игры в защите, «Аякс» играл вторым номером, но при этом забил дважды… А потом случился перерыв, и из биографии Почеттино узнаем, что именно сказал подопечным. Но «Тоттенхэм» вжал «Аякс» в штрафную площадь, и выжал финал на последних секундах. Невероятный матч, дикая концовка!

Фактология

1. Всего пять игроков в истории ЛЧ делали хет-трики в полуфиналах. Это Дель Пьеро, Олич, Левандовски, Роналду и теперь вот Лукас Моура. Вписал имя в историю турнира! А список из тех, у кого точно есть футбольный характер и уверенность в себе.

2. «Аякс» не смог вернуться в финал Лиги чемпионов спустя 23 года. Долго в Амстердаме ждали сказку. Казалось после первого тайма, что игра сделана, но забыли о коварстве сюжетных разворотов – эта ЛЧ круче «Игры престолов». Жаль молодую команду, но на что наиграли – то получили.

3. Впервые за 11 лет в финале сыграют два английских клуба. В прошлый раз подобное увидели в Москве в «Лужниках», тогда МЮ переиграл «Челси». Сейчас другие клубы, но интрига жива – «Ливерпуль» и «Тоттенхэм» в равной степени рассчитывают на кубок чемпионов.

Итог поединка.

Камбэк второй день подряд в полуфинале. Когда еще такое было, и будет ли в ближайшие лет десять? «Ливерпуль» отыграл 3 мяча за два тайма и забил победный четвертый, а «шпорам» хватило сорока пяти минут с добавленными для отыгрыша трех ударов «Аякса». Сумасшедшие сюжеты!

Момент матча.

Второй гол Моуры – в этот момент «шпоры» поверили, что могут переломить игру окончательно, как «Ливерпуль», а «Аякс» испугался поражения и вылета впервые за все время в плей-офф Лиги чемпионов. Трудно их винить во всем – «Тоттенхэм» сыграл здорово в концовке, но просчитались, явно просчитались…

Герои матча. Лукас Моура и весь «Тоттенхэм»

Бразилец забил трижды – редко видим подобное в полуфиналах. У Месси, например, не получилось собрать три гола за шаг до финала никогда в карьере, а у Роналду лишь разок такой подвиг, но попыток было немало. У Моуры даже в плей-офф ЛЧ голов до сегодня не было, а тут сразу вписал имя в историю «Тоттенхэма». Не сезон, а сага о величии футбольного духа! Хет-трик Лукаса Моура и все забитые голы – в видеообзоре матча «Аякс» - «Тоттенхэм» на Goal-online.tv
Просмотров: 121   
comments powered by HyperComments