Реклама
Онлайн трансляций список
Ближайшие матчи     Сегодня     Завтра    
   
Ваш часовой пояс:
19.06 / 00:30 Началось Боливия - Перу
19.06 / 03:30 Началось Бразилия - Венесуэла

Лига чемпионов. Итоги 1/8 финала, результаты жеребьёвки

Лига чемпионов. Итоги 1/8 финала, результаты жеребьёвки

Улеглись страсти вокруг ответных матчей первого раунда плей-офф главного клубного турнира Европы и теперь мы можем спокойно, беспристрастно подвести итоги 1/8 финала Лиги чемпионов.

В очередной раз похвалим новый формат проведения матчей 1/8 финала, а именно - две недели по четыре игры. Теперь болельщики и ценители футбола могут посмотреть больше матчей Лиги чемпионов онлайн, а не в записи, как было ещё пару лет назад. Кроме того, временной промежуток между первым и вторым матчем растянулся почти на месяц, а это значит, что результаты двухматчевого противостояния стали более объективными и справедливыми, так как исключается фактор спада формы, обилия травм и т.п. В качестве примера можем привести пару Бавария - Ливерпуль.

Клопп vs Бавария. Месть Юргена

Лига чемпионов. Итоги 1/8 финала, результаты жеребьёвки

Первый матч на "Энфилде" пришелся на период спада игровой формы "мерсисайдцев" и травму Бобби Фирмино. В марте Ливерпуль постепенно набрал свои прежние кондиции, что и продемонстрировал в ответном поединке. Изначально от пары Бавария - Ливерпуль ожидали зрелищного результативного футбола. В этом контексте первый матч стал разочарованием, а вот ответный поединок порадовал болельщиков Ливерпуля и нейтральных поклонников футбола.

Кам-бэк в стиле Фергюсона

Лига чемпионов. Итоги 1/8 финала, результаты жеребьёвки

Манчестер Юнайтед сотворил одну из главных сенсаций на стадии 1/8 финала, выбив из борьбы одного из главных претендентов на победу в Лиге чемпионов - Пари Сен-Жермен. Проиграв первый домашний матч со счетом 0:2, подопечные Сульшера практически лишились шансов на выход в четвертьфинал. Как знать, возможно именно это позволило "красным дьяволам" раскрепоститься и сыграть в футбол, а не в шахматы. Дубль Лукаку в первом тайме вселил надежду в сердца болельщиков "манкунианцев" и они повели свою команду вперед. Развязка всего противостояния состоялась на 4-й компенсированной минуте, когда Рэшфорд реализовал пенальти (к слову, достаточно спорный), тем самым похоронив амбиции ПСЖ - 3:1.

Как "драконы" покусали "волков"

Лига чемпионов. Итоги 1/8 финала, результаты жеребьёвки

Римская Рома одержала победу в первом матче над португальским Порту со счетом 2:1 и надеялась не проиграть на "Драгао", обеспечив себе выход в четвертьфинал. Но в том то и фокус, что не проиграть на "Драгао" удается лишь избранным командам. Рома, увы, к их числу пока не относится. Португальцы медленно, но верно дожимали соперника и сумели перевести игру в овертайм, где Алекс Теллес точным ударом с одиннадцатиметровой отметки оправил Рому домой, а свою команду в четвертьфинал. Руководство "волков", пользуясь случаем, уволило Эусебио ди Франческо и пригласило на тренерский мостик Клаудио Раньери.

Приговор на "Камп Ноу"

Лига чемпионов. Итоги 1/8 финала, результаты жеребьёвки

Французский Лион сумел сохранить свои ворота "сухими" в первом матче против каталонской Барселоны - 0:0. Во втором поединке Барса быстро расставила все точки над "і" ещё в первом тайме - 2:0. Во второй половине каталонцы забили ещё трижды, но до этого позволили отличиться и гостям. На какое-то время показалось, что Лион может забить второй и выбить Барсу за счет правила выездного гола. Но интрига жила не долго. Месси и компания указали Лиону на его место и выбили второго представителя Франции из Лиги чемпионов.

Дортмундское разочарование

Лига чемпионов. Итоги 1/8 финала, результаты жеребьёвки

Единственной командой, которая на стадии 1/8 финала не сумели забить ни одного гола в двух матчах стала дортмундская Боруссия. Бесславно проиграв в обоих матчах лондонскому Тоттенхэму, Боруссия стала главным разочарованием первого раунда плей-офф. От кого мы точно не ожидали голевой "засухи", так это от лидера Бундеслиги. Короткая скамейка уже дала о себе знать в национальном чемпионате, где "шершни" позволили приблизиться Баварии. Теперь настало время платить по счетам и в Лиге чемпионов. Тоттенхэм вышел в четвертьфинал, не показав при этом выдающейся игры. Команде Почеттино есть куда прибавлять, посмотрим за их игрой в 1/4 финала.

Уничтожение Шальке в Манчестере

Лига чемпионов. Итоги 1/8 финала, результаты жеребьёвки

Команда Пепа Гвардиолы набрала такой сумасшедший ход, что сметает соперников со своего пути, даже не замечая их. Вот, например, в 1/8 финала Лиги чемпионов Манчестер Сити не заметил Шальке. 10:2 по сумме двух матчей не нуждаются в комментариях. Да, Шальке в этом сезоне напоминает лишь свою бледную тень, но даже в таком состоянии 0:7 в гостях - это слишком. Сити хочет выиграть в этом сезоне всё и продолжает устраивать карнавал на футбольном поле - так давайте же любоваться этим!

Король мертв, да здравствует король!

Лига чемпионов. Итоги 1/8 финала, результаты жеребьёвки

Мадридский Реал, трижды подряд выигрывавший Лигу чемпионов, сложил свои чемпионские полномочия. Агония команды имени Лопетеги-Солари прекратилась 5-го марта в Мадриде. "Королевский" клуб уступил дома юным птенцам амстердамского Аякса со счетом 1:4 и выбыл из борьбы за трофей. На тренерский мостик вернулся Зинедин Зидан, но в этом сезоне ему уже не суждено ничего выиграть. Реал вылетел из Лиги чемпионов, Кубка короля, а в чемпионате Испании уступает Барселоне целую пропасть. А вот за Аякс приятно. Симпатичная молодая команда, которая привлекает нейтральных болельщиков атакующим и красивым футболом. Будем болеть за голландцев в четвертьфинале.

Магия Роналду

Лига чемпионов. Итоги 1/8 финала, результаты жеребьёвки

Криштиано в одиночку затащил Ювентус в 1/4 финала. Да, да это именно так. Кто бы что не говорил, но именно хет-трик португальца довел до исступления десятки тысяч туринских тифози и президента "старой синьоры" Андреа Аньелли на трибунах переполненного "Ювентус Стэдиум". Роналду пообещал, что с ним Ювентус выиграет Лигу чемпионов. Пока что португалец свое слово держит. Ну а Атлетико впервые в "эпохе Симеоне" пропустил больше двух мячей закономерно поплатился за излишне осторожную игру в ответном матче после домашней победы 2:0. К сожалению для болельщиков мадридского клуба, "матрасники" не сыграют в домашнем финале на "Ванда Метрополитано".

Слепой жребий сформировал такие пары на стадии 1/4 финала:
Тоттенхэм - Манчестер Сити
Аякс - Ювентус
Барселона - Манчестер Юнайтед
Ливерпуль - Порту

Первые матчи четвертьфинальной стадии пройдут 9-го и 10-го апреля. Ответные поединки состоятся через неделю. Смотреть Лигу чемпионов онлайн вы можете на нашем сайте. Следите за расписанием прямых трансляций!

Просмотров: 187   
comments powered by HyperComments
Реклама