Реклама
Онлайн трансляций список
Ближайшие матчи     Сегодня     Завтра    
   
Ваш часовой пояс:
16.01 / 20:30 Матч не начался Ювентус - Милан

Бесполезная великая победа ЦСКА и вылет «Шахтёра». Обзор 6-го тура ЛЧ

Бесполезная великая победа ЦСКА и вылет «Шахтёра». Обзор 6-го тура ЛЧ

Перед заключительным раундом группового этапа российские клубы не претендовали на выход в плей-офф Лиги чемпионов, максимумом «Локомотива» и ЦСКА было попадание в Лигу Европы. В итоге, оба московских клуба не смогли уйти с четвертых позиций в своих квартетах, но какими же разными получились их прощания с еврокубками! Железнодорожники безвольно сыграли против «Шальке», получили гол в свои ворота в концовке и потерпели пятое поражение в Лиге чемпионов, хотя должны были побеждать. И ведь «Порту» обеспечил нужный результат во встрече с «Галатасараем».

А вот ЦСКА выиграл у мадридского «Реала» на его поле со счетом 3:0. Сенсация! Причем это вторая сухая победа над действующим обладателем Кубка чемпионов, в Москве «красно-синие» тоже были сильнее - 1:0. И, тем не менее, армейцы остались четвертыми, ведь в параллельном матче чешская «Виктория» выиграла у «Ромы» и при равенстве очков опередила представителя РПЛ по дополнительным показателям. ЦСКА стал первым российским клубом, сумевшим одержать выездные победы и над «Барселоной», и над «Реалом», причем каталонцы, поверженные в 1992-м на «Камп Ноу» со счетом 3:2, тоже были действующими победителями турнира.

Что касается борьбы за выход в плей-офф ЛЧ, то перед последним туром группового этапа были известны 12 участников весенней стадии: «Атлетико», «Аякс», «Бавария», «Барселона», «Боруссия», «Манчестер Сити», «Манчестер Юнайтед», «Порту», «Реал», «Рома», «Шальке» и «Ювентус». На остававшиеся в розыгрыше четыре путевки в 1/8 финала претендовали семь клубов: «Ливерпуль», «Наполи», ПСЖ, «Интер», «Тоттенхэм», «Шахтер» и «Лион».

С учетом уверенной победы ПСЖ в Белграде, которая просчитывались, две путевки в плей-офф оспаривались в итало-английских противостояниях. «Ливерпуль» и «Наполи» встретились лицом к лицу на «Энфилде», и «красные» добились минимальной победы 1:0 в ярчайшем матче. «Тоттенхэм» и «Интер» спорили заочно, и тут тоже удача сопутствовала представителю АПЛ, которому хватило ничьей с «Барселоной» на «Камп Ноу». Впрочем, «Интер» виноват сам, ведь не сумел обыграть на своем поле аутсайдера группы – ПСВ. Последний билет в 1/8-ю разыграли «Шахтер» и «Лион»: «горняки» вели в счете, но счастья в руках не удержали, «ткачи» в пятый раз подряд сыграли вничью в Лиге чемпионов и вышли в весну.

Ни одна команда в групповом этапе Лиги чемпионов 2018/2019 не показала стопроцентный результат, больше всего очков набрал «Порту» - 16. А вот худшая команда определена: греческий чемпион АЕК вылетает из турнира с нулем в графе «очки» и

разницей забитых и пропущенных мячей 2:13. 17 декабря, в понедельник, состоится жеребьевка первого раунда плей-офф Лиги чемпионов. Национальный и поименный состав 1/8 финала таков: 4 английские команды («Ман Сити», МЮ, «Ливерпуль», «Тоттенхэм»), 3 испанские («Реал», «Барселона», «Атлетико»), 3 немецкие («Бавария», «Боруссия Дортмунд», «Шальке»), 2 итальянских клуба («Ювентус» и «Рома») и 2 французских (ПСЖ и «Лион»), а также одиночки из Голландии и Португалии – «Аякс» и «Порту». В Лигу Европы отправляется представительный десант: «Наполи», «Интер», «Валенсия», «Бенфика», «Шахтер», «Галатасарай», «Брюгге» и «Виктория».
Просмотров: 136   
comments powered by HyperComments