Реклама
Онлайн трансляций список
Ближайшие матчи     Сегодня     Завтра    
   
Ваш часовой пояс:
20.02 / 23:00 Началось ПСЖ - Монпелье
20.02 / 23:00 Началось Атлетико М - Ювентус
20.02 / 23:00 Началось Шальке - Манчестер Сити

К бою готовы! «Барса» и «Реал» сразятся в Кубке Короля

К бою готовы! «Барса» и «Реал» сразятся в Кубке Короля

Жеребьевка полуфинальной стадии Кубка Испании одарила всех поклонников испанского (да и не только!) футбола двумя Эль Класико. На самом деле, перед метанием жребия были двоякие чувства. С одной стороны хотелось, чтобы «Реал» и «Барса» попали в разные полуфинальные пары и сыграли с «Валенсией» и «Бетисом», которые тоже добрались до этой стадии. Такой расклад делал возможной встречу грандов в финале. С другой стороны, у рандеву за шаг до решающего матча есть одно существенное преимущество: мы увидим два волшебных матча вместо одного: 6-го февраля «Барселона» и «Реал» встретятся на «Камп Ноу», через неделю – на «Сантьяго Бернабеу». Таким образом, в нынешнем сезоне состоится, как минимум, четыре Эль Класико (возможны еще встречи в Лиге чемпионов).

Как завершилось первое Эль Класико сезона, в Мадриде вспоминают морщась: «Барселона» выиграла на своем поле 5:1, и тот матч стал последним для Лопетеги у руля «Реала». Солари дебютирует в Эль Класико в качестве тренера, а вот как футболист Сантьяго не раз играл против каталонцев и даже забивал в ворота «блаугранас», правда, «сливочные» тот матч проиграли – 1:2. С таким же счетом «Мадрид» выиграл свой последний матч у «Барселоны» в рамках Кубке Короля: вы легко вспомните ту игру в финале розыгрыша 2013/2014, Гарет Бэйл тогда перед победным голом совершил впечатляющий рывок через техническую зону «Барселоны» и оббежал Марка Бартру как стоячего по широченной дуге. Кстати, Бэйл и Бартра могут снова встретиться в финале: Марк сейчас защищает цвета «Бетиса».

Но для начала «Реалу» нужно пройти «Барселону», которая поставила завоевание Кубков Короля на конвейер: четыре последних розыгрыша остались за каталонцами, которые рвутся к пятой подряд победе. Тренеры по-разному высказались накануне игры. Эрнесто Вальверде скромно заметил, что сейчас в Эль Класико нет явного фаворита, а Солари дерзко назвал фаворитом «Реал» с неоспоримой аргументацией: «Потому что «Реал» всегда фаворит». Главная интрига предстоящего суперматча, помимо итогового результата, который будет покрыт мраком до финального свистка, формулируется так: сыграет ли Месси? Лионель получил травму в игре с «Валенсией», участие Лео, как и Усмана Дембеле, в матче с «Реалом» под вопросом, однако проведенная во вторник тренировка в общей группе позволяет рассчитывать на выход Месси с первых минут. На чьей бы стороне ни были ваши симпатии, думаю, вы легко согласитесь: Эль Класико без обладателя пяти «Золотых мячей» серьезно потеряет как шоу. А мы ждем от встречи непримиримых с
Просмотров: 140   
comments powered by HyperComments