Реклама
Онлайн трансляций список
Ближайшие матчи     Сегодня     Завтра    
   
Ваш часовой пояс:
22.08 / 21:45 Началось Брага - Спартак
22.08 / 22:00 Началось Эспаньол - Заря

Самый дорогой футболист планеты никому не нужен

Самый дорогой футболист планеты никому не нужен


Неймару некого винить, кроме себя.

Вместо того, чтобы унижаться ради возможности вернуться в «Барселону», Неймар мог до сих пор играть за «сине-гранатовых», зарабатывать культовый статус среди болельщиков, быть частью самой крутой линии атаки в мире вместе с Месси и Суаресом. Глядишь, и не господствовал бы «Реал» в Лиге чемпионов, а в музее «Барсы» было больше трофеев.

Однако два года назад Неймар, поддавшись зову денег и якобы амбиций («Выйти из тени Месси!») отправился в ПСЖ. Парижский клуб заплатил за бразильца рекордную для мирового футбола сумму — 222 миллиона евро, удвоил зарплату футболиста, вот только это никому не принесло счастья, в первую очередь, самому Неймару. Два года спустя это стало очевидным.

По ходу карьеры в Париже Неймара сопровождают травмы, а из тени Месси бразилец переместился в тень Килиана Мбаппе, хотя ему обещали, что именно он будет «самым главным» в ПСЖ. Летом Малыш Ней обострил отношения с «Пари Сен-Жермен», не вернувшись вовремя из отпуска, параллельно муссировались слухи об активной работе агентов бразильца по возвращению футболиста в «Барселону».

Неймар согласился на все условиях каталонцев: принести публичные извинения за свой трансфер в 2017 году, пойти на существенное понижение зарплаты («упасть» с 36 миллионов евро в год до 24) и отозвать иск к «Барселоне». Неймар со всем согласился, но ближе к возвращению на «Камп Ноу» не стал, потому что «сине-гранатовые» не собирались возвращать Неймара любой ценой: «Барса» сбивала цену, пыталась включить в сделку Коутиньо, задумывалась о целесообразности трансфера из-за частых травм форварда.

В итоге, Неймар сейчас разлагает обстановку в ПСЖ, в то время как вице-президент «Барселоны» Хорди Кардонер сделал такое заявление: «Вопрос о переходе Неймара не рассматривается. Мы просто наблюдаем. Знаем, что он несчастлив в Париже, но эта ситуация должна разрешиться именно там. В настоящее время трансфер Неймара исключен».

«Барселона» дала бразильцу надежду, но спасать его не особо-то и собиралась. Это похоже на месть за некрасивый уход двухлетней давности. Да и зачем каталонцам Неймар, если подумать? В команде есть Месси, Суарес, Гризманн, Дембеле, Коутиньо. Мариновать их что ли? Другое дело, что и для ПСЖ нынешний Неймар — обуза.

Бразилец игнорирует спортивного директора Леонардо, всячески показывает, что он уже не часть команды: например, во время победного матча за Суперкубок Франции уткнулся в телефон и даже не пытался нарисовать радость на своем лице. Вопрос лишь в том, на что надеется Неймар? Кому нужен вечно травмированный капризный игрок с гигантской зарплатой, непомерным эго и таким отвратительным поведением? Бразилец просто зарывает свою карьеру, он так и не повзрослел.
Просмотров: 280   
comments powered by HyperComments
Реклама