Реклама
Онлайн трансляций список
Ближайшие матчи     Сегодня     Завтра    
   
Ваш часовой пояс:
20.02 / 23:00 Началось ПСЖ - Монпелье
20.02 / 23:00 Началось Атлетико М - Ювентус
20.02 / 23:00 Началось Шальке - Манчестер Сити

Лондонское «не дерби», попытка реванша от «Реала», тролли из Бундеслиги

Лондонское «не дерби», попытка реванша от «Реала», тролли из Бундеслиги

Грядущий уикенд приготовил три матча, которые никак нельзя пропустить. В лондонской схватке сойдутся команды тренеров-новичков АПЛ, «Реал» постарается взять реванш у «Севильи» за крупное поражение в первом круге, а дортмундская «Боруссия» начнет второй круг Бундеслиги игрой против непростого соперника.

3. «РБ Лейпциг» - «Боруссия Дортмунд» (суббота, 20:30). «Боруссия» стала зимним чемпионом Германии, но путь к «Серебряной Салатнице» по-прежнему неблизкий. Молодую команду Люсьена Фавра ждут жестокие испытания, да и болезни роста никто не отменял. Показательным с точки зрения настроения и готовности ко второму кругу станет поединок в Лейпциге, которым дортмундцы откроют для себя вторую часть чемпионата. Соперник серьезный, «быки» занимают четвертое место в Бундеслиге и нацелены на путевку в Лигу чемпионов по итогам сезона.

В первом круге «Боруссия» одержала неожиданно легкую победу на своем поле: пропустив уже на первой минуте от Огюстена, «шмели» уже к перерыву забили три мяча, а окончательный счет 4:1 Марко Ройс установил в компенсированное время второго тайма. Но вот в Лейпциге «Боруссия» пока не побеждала, правда, речь всего лишь о двух встречах (поражение и ничья). Все из-за непродолжительной истории РБ, что стало предметом для троллинга накануне встречи. Дортмундцы приняли участие в челлендже десятилетия, показав на картинках, как «РБ Лейпциг» изменился за 10 лет: 2009 год – пустота, 2019-й – «оно существует!»

https://twitter.com/BlackYellow/status/1085539259237498880

2. «Реал» - «Севилья» (суббота, 18:15). Труднейший сезон для «Реала» продолжается, «сливочные» потерпели уже 10 поражений, чего не случалось с последнего сезона Моуриньо у руля «Королевского клуба» (2012/2013), но ведь на дворе только январь! То ли еще будет. В Примере «Реал» отстает от лидирующей «Барселоны» уже на 10 очков и в очередном туре сыграет со своим прямым конкурентом в борьбе за третье место: на «Сантьяго Бернабеу» приезжает «Севилья». Эта самая «Севилья» в первом круге вкатала «Реал» под руководством Хулена Лопетеги в газон «Рамон Санчес Писхуан» - 3:0. В 2019 году мадридцы проиграли уже дважды, впрочем, «Севилья» может похвастаться тем же самым. В этой игре даже фаворита так просто не выделишь: по статусу им вроде бы должен быть «Реал», но категорическое неумение мадридцев действовать против агрессивно прессингующих команд, быстро перестраивающихся из обороны в атаку, заставляет трактовать шансы не столь однозначно.

1. «Арсенал» - «Челси» (суббота, 20:30). Определенно, между матчем Бундеслиги в Лейпциге и центральной встречей тура АПЛ в Лондоне большинство любителей футбола выберут английскую забаву. А ведь «Арсенал» против «Челси» - это даже дерби, им не посчастливилось (или наоборот) уродиться в одних районах. «Канониры» представляют север британской столицы, а «синие» - запад. Зато они входят в «Большую столичную тройку» наравне с «Тоттенхэмом». В турнирной таблице «Челси» занимает четвертую строчку, «Арсенал» с шестиочковым отставанием – пятый. Это ключевая игра за путевку в Лигу чемпионов.

И если «синие» еще имеют право на осечку, то очередная неудача «канониров», уступивших в предыдущем туре «Вест Хэму», поставит их на грань катастрофы. Команда Эмери и так позволила МЮ догнать себя, а если отпустить «Челси» на 9 очков, то возвращение в Лигу чемпионов, скорее всего, придется еще отложить. Для Маурицио Сарри и Унаи Эмери это дебютный сезон в АПЛ, оба столкнулись с трудностями, но у итальянца пока что больше очков, и матч первого круга остался за ним и «Челси». Тогда на быстрые голы Педро и Мораты Мхитарян и Ивоби ответили к перерыву, но гол Маркоса Алонсо в концовке встречи принес победу «синим» - 3:2. В субботу «Арсеналу» кровь из носу нужно брать реванш.
Просмотров: 147   
comments powered by HyperComments