Реклама
Онлайн трансляций список
Ближайшие матчи     Сегодня     Завтра    
   
Ваш часовой пояс:
19.06 / 00:30 Началось Боливия - Перу
19.06 / 03:30 Началось Бразилия - Венесуэла

Где интрига круче? Чемпионские гонки «Большой пятерки»

Где интрига круче? Чемпионские гонки «Большой пятерки»

РПЛ ушла на каникулы до марта, Лига чемпионов и Лига Европы взяли паузу до февраля, а значит, в ближайшие месяцы максимальное внимание будет уделено чемпионатам большой пятерки: Англии, Испании, Италии, Германии и Франции. В каком из них самая яркая золотая гонка? Го разберемся!

Англия. Чемпионская интрига = 8 из 10. «Тоттенхэм» отстает от первого места на 6 очков, «Челси» и «Арсенал» - на 8. Вряд ли кто-то из них вмешается в дележку первого места, борьба за титул развернется между «Ливерпулем» и «Манчестер Сити». «Красные» на маленький шажок впереди после поражения команды Гвардиолы от «Челси», но это еще ничего не значит. «Ман Сити» - действующий чемпион, а вот Юрген Клопп может стать легендой красной части Мерсисайда, если приведет «Ливерпуль» к первому титулу с 1990-го года.

Испания. Чемпионская интрига = 9 из 10. Невероятное напряжение царит на вершине турнирной таблицы испанской Примеры после 15-ти туров. «Барселона» лидирует, но «Реал», несмотря на кучу неудач («сливочные» проиграли треть своих матчей), отстает от каталонцев всего лишь на пять очков. Да и не только между «Реалом» и «Барсой» в этом сезоне разговор о чемпионстве в Ла Лиге, ведь между ними в таблице расположились «Атлетико» и «Севилья», то есть на данный момент можем смело говорить о четырех претендентах на титул.

Италия. Чемпионская интрига = 3 из 10. «Ювентус» в 15-ти турах Серии A одержал 14 побед и лишь однажды сыграл вничью. Как такую «Старую Синьору» сдвинешь с трона? Ближайший преследователь – «Наполи» под руководством Анчелотти, дальше идет «Интер», который собирался составить гегемону конкуренцию в этом сезоне, но, видимо, это произойдет, только когда Конте сменит Спаллетти у руля «нерадзурри». «Милан» и «Лацио»? Не смешно. «Рома» набрала вдвое меньше очков, чем «Юве». Настоящей чемпионской интриги в Серии A нет, так – иллюзия.

Германия. Чемпионская интрига = 8 из 10. А вот в Бундеслиге, где дортмундская «Боруссия» собирается прервать гегемонию «Баварии», все очень интересно. И пусть «шмели» опережают своих «одноклубников» из Менхенгладбаха на семь очков, а «Баварию» - на 9. Это ничего. Вот если бы мюнхенцы так лидировали, была бы история один в один с «Ювентусом», а когда дерзкий претендент бросает вызов, а многолетние доминаторы отстают – это вызов для них. Бундеслига всех нас может удивить лихим сюжетом чемпионской гонки.

Франция. Чемпионская интрига = 1 из 10. Здесь искрометной борьбой за первое место и не пахнет. ПСЖ на три головы всех сильнее. Что может помешать парижанам на пути к титулу? Только какое-то фантастическое событие: если инопланетяне украдут Мбаппе и Неймара с Кавани или клуб расформируют за какие-нибудь экономические преступления. Только так. ПСЖ – чемпион.
Просмотров: 293   
comments powered by HyperComments
Реклама