Реклама
Онлайн трансляций список
Ближайшие матчи     Сегодня     Завтра    
   
Ваш часовой пояс:
11.12 / 21:00 Матч не начался Шальке - Локомотив
11.12 / 21:00 Матч не начался Галатасарай - Порту
11.12 / 22:45 Матч не начался Лига Чемпионов - Онлайн
11.12 / 23:00 Матч не начался Барселона - Тоттенхэм
11.12 / 23:00 Матч не начался Ливерпуль - Наполи
11.12 / 23:00 Матч не начался Монако - Боруссия Д
11.12 / 23:00 Матч не начался Црвена Звезда - ПСЖ
11.12 / 23:00 Матч не начался Интер - ПСВ
11.12 / 23:00 Матч не начался Брюгге - Атлетико М

Невероятные камбэки сборных Швейцарии и Голландии

Невероятные камбэки сборных Швейцарии и Голландии

Вчера вечером стали известны имена всех участников финала четырёх Лиги наций. К сборным Португалии и Англии (об успехах которых мы рассказывали здесь) добавились команды Швейцарии и Голландии. Любопытно, что обе эти сборные выиграли свои группы, одержав нужный им результат в заключительном туре. А теперь об этом подробнее.

Сборная Швейцарии в заключительном туре группы 2 лиги А принимала команду Бельгии. Бельгийцы уверенно возглавляли группу, одержав три победы в трёх предыдущих матчах. Для выхода в финал четырёх подопечным Роберто Мартинеса можно было даже проиграть, но с нужной им разницей. Напомним, что первый матч между этими сборными закончился со счётом 2:1 в пользу бельгийцев. И ответный поединок складывался для "трёхцветных" весьма удачно. Бельгийцы вышли вперед уже на второй минуте матча - отличился младший из братьев Азаров - Торга. Спустя 15 минут он же удвоил преимущество гостей. Казалось, всё идет к уверенной победе бельгийской сборной. Но на 26-й минуте Рикардо Родригес сократил отставание в счете, реализовав пенальти. А спустя всего пять минут Харис Сеферович и вовсе сравнял счет, замкнув идеальную передачу Шакири - 2:2.

Невероятные камбэки сборных Швейцарии и Голландии

Сборная Бельгии не ожидала такого поворота событий, хотя ничейный результат их вполне устраивал. Как оказалось впоследствии, это было лишь начало бельгийского кошмара. За минуту до конца первого тайма всё тот же Сеферович вывел Швейцарию вперед - 3:2. Но даже этот счет устраивал подопечных Мартинеса. Ведь они забили в гостях два гола, а швейцарцы в первом матче лишь один. Во втором тайме "крестоносцы" поверили в реальность итогового успеха и бросили все силы в атаку. За это швейцарцы были вознаграждены на 62-й минуте, когда Эльведи забил четвертый гол в ворота Тибо Куртуа. Роберто Мартинес опомнился и сразу выпустил форварда Боруссии Миши Батшуаи, но было слишком поздно. А на 84-й минуте Харис Сеферович поставил жирный восклицательный знак в матче, сделав хет-трик. 5:2 - итоговый счёт супер матча Швейцария - Бельгия. Невероятный камбэк позволил сборной Швейцарии возглавить группу 2 и выйти в финал четырёх.

Невероятные камбэки сборных Швейцарии и Голландии

Последний участник квартета лучших команд Лиги наций определялся накануне вечером. Сборная Германии, которая вслед за чемпионатом мира провалила и первый в истории турнир Лиги наций, досрочно лишилась шансов побороться за первое место в группе. Бундестим дома принимал голландцев, которые в случае победы или ничьей подвигали сборную Франции с первого места в группе 1. Как и в случае с швейцарцами, матч для Голландии начался кошмарно. К 20-й минуте первого тайма немцы вели со счётом 2:0 и у подопечных Рональда Кумана не было никаких предпосылок чтобы уйти от поражения. Пытаясь реабилитироваться перед своими болельщиками, сборная Германии контролировала игру, доминируя на каждом квадратном сантиметре поля. Во втором тайме у "бундестим" было ещё несколько шикарных моментов чтобы доводить счёт до крупного, но вместо этого удача улыбнулась сборной Голландии.

Невероятные камбэки сборных Швейцарии и Голландии

Сначала на 85-й минуте экс-спартаковец Квинси Промес сократил отставание в счёте - 2:1, а на первой компенсированной минуте Вирджил ван Дейк после неразберихи в штрафной немцев отправил мяч в сетку ворот Мануэля Нойера - 2:2. В оставшееся время счёт не изменился, матч закончился вничью. Благодаря одному набранному очку сборная Нидерландов сравнялась с Францией, но за счёт лучшего результата в очных встречах, заняла первое место в группе 1.

Невероятные камбэки сборных Швейцарии и Голландии

Таким образом, за первый в истории трофей Лиги наций в 2019 году поборются сборные Португалии, Англии, Швейцарии и Голландии.
Просмотров: 121   
comments powered by HyperComments