Реклама
Онлайн трансляций список
Ближайшие матчи     Сегодня     Завтра    
   
Ваш часовой пояс:
22.08 / 21:45 Началось Брага - Спартак
22.08 / 22:00 Началось Эспаньол - Заря

10 самых дорогих трансферов лета в АПЛ

10 самых дорогих трансферов лета в АПЛ


На эти деньги можно купить маленькую страну!

В пятницу матчем «Ливерпуль» - «Норвич» откроется новый сезон АПЛ, а за день до этого Англия первой из европейских топ-лиг закрыла трансферное окно. Клубы АПЛ сами проголосовали за то, чтобы период дозаявок завершался до старта чемпионата, потому что бывали случаи в предыдущие годы, когда август вносил серьезные коррективы в составы команд, а некоторые трансферы выглядели антиспортивно. Теперь — баста! Можно еще порыскать по рынку свободных агентов, но переманить футболистов из стана соседей по чемпионату не удастся. В ходе трансферного окна клубы АПЛ всей бандой потратили больше 1.5 миллиардов евро, а мы вам спешим рассказать о десятке самых дорогих сделок!

10. Жоэлинтон (из «Хоффенхайма» в «Ньюкасл») — 44 млн евро


Что называется, почувствуйте разницу: у нас чемпион и самый богатый клуб страны («Зенит», если кто забыл) покупает бразильца за 40 миллионов евро, повторяет свой трансферный рекорд, и это кажется чем-то невероятным. А тут «Ньюкасл», которому прочат борьбу за выживание в АПЛ, берет парня не из «Барселоны», а из «Хоффенхайма» за 44 «лимона» как будто так и надо. В прошлом сезоне Бундеслиги Жоэлинтон забил 7 голов и отдал 5 результативных передач.

8-9. Матео Ковачич (из «Реала» в «Челси») — 45 млн евро

Предыдущий сезон хорватский полузащитник провел за «Челси» на правах аренды из «Реала», а теперь «синие» ожидаемо выкупили трансфер Ковачича.

8-9. Юри Тилеманс (из «Монако» в «Лестер») — 45 млн евро

Тилеманс вторую часть сезона 2018/19 играл за «Лестер» на правах аренды, а теперь «лисы» расщедрились и подписали Юри на постоянной основе. 45 миллионов евро — рекорд «Лестера».

7. Аарон Ван-Биссака (из «Кристал Пэлас» в «Манчестер Юнайтед») — 55 млн евро

Черт, парень, тебя никто не знает, а ты переходишь в МЮ за 55 миллионов евро. Имей совесть! И да, Ван-Биссака — правый защитник. «Ман Юнайтед» стал мастером по части отвалить кучу денег за якобы дико талантливого «ноунейма».

6. Танги Н`Домбеле (из «Лиона» в «Тоттенхэм») — 60 млн евро


«Тоттенхэм», который в последнее время забыл, как покупать игроков, тоже обновил свой трансферный рекорд. Н`Домбеле перерос Лигу 1 и теперь испытает себя в АПЛ, Маурисио Почеттино связывает с Танги большие надежды в центре поля.

5. Жоау Канселу (из «Ювентуса» в «Манчестер Сити») — 65 млн евро


Еще один правый защитник с диким ценником, но Канселу хотя бы раскрученный парень, а не Ван-Биссака какой-то. Жоау навешивал на голову Роналду в «Ювентусе» и сборной Португалии, а теперь будет учиться премудростям футбола у Гвардиолы. В обратном направлении — из «Ман Сити» в «Ювентус», отправился коллега Канселу по амплуа Данило.

4. Родри (из «Атлетико» в «Манчестер Сити») — 70 млн евро


Суперталантливый центральный полузащитник прокачал оборонительные навыки под чутким руководством Диего Симеоне, а теперь будет развивать в себе чувство мяча по методичкам Гвардиолы.

3. Джованни Ло Чельсо (из «Бетиса» в «Тоттенхэм») — 76 млн евро (16 млн аренда на сезон + 60 млн выкуп контракта летом 2020 года)


Пока «Тоттенхэм» взял аргентинца из «Бетиса» в аренду, но, согласно договору, будущим летом «шпоры» должны будут заплатить еще 60 миллионов вдобавок к 16-ти. Вероятно, Ло Чельсо заменит в составе Эриксена, который до конца августа уедет в Испанию.

2. Николя Пепе (из «Лилля» в «Арсенал») — 80 млн евро


У «Арсенала» теперь ядерная линия атаки: Обамеянг, Ляказетт, Пепе, Озил, Мхитарян. Ух, если все сыграются!

1. Харри Магуайр (из «Лестера» в МЮ) — 87 млн евро


Харри Магуайр отныне самый дорогой защитник на планете, таким его сделал «Манчестер Юнайтед». На «Олд Траффорд» очень надеются, что Харри станет для клуба кем-то вроде Рио Фердинанда, которого в свое время тоже купили за дикие деньжищи, но он сполна отработал вложение.
Просмотров: 204   
comments powered by HyperComments
Реклама