Реклама
Онлайн трансляций список
Ближайшие матчи     Сегодня     Завтра    
   
Ваш часовой пояс:
Трансляций на ближайшее время не запланировано

Лидеры без побед и первая осечка Сульшера. Обзор 24-го тура АПЛ

Лидеры без побед и первая осечка Сульшера. Обзор 24-го тура АПЛ

Футбольный мидуик в Англии прошел под аккомпанемент бурных осадков – снега или дождя, а иногда того и другого разом. Но даже матушка природа не смогла испортить классный футбол своими причудами. 24-й тур АПЛ прошел во вторник и среду, в первый же игровой день случился самый результативный матч раунда и одна из двух главных сенсаций. Голевую феерию увидели зрители, посетившие матч «Фулхэма» и «Брайтона» на «Крэвен Коттедж». Залетные «чайки» начали с двух быстрых голов, но во втором тайме «дачники» забили четырежды и победили 4:2. Особенно хорош был сербский форвард Александар Митрович, забивший два мяча и отдавший результативную передачу.

Тем временем, в другой части Лондона «Арсенал» принимал «Кардифф» и победил 2:1. Все голы пришлись на второй тайм, в составе «канониров» забили Обамеянг и Ляказетт. Как выяснилось уже в среду, эта победа позволила «Арсеналу» остаться на четвертом месте в турнирной таблице по итогам тура, так как с «Челси» случился очередной коллапс. «Синие» играли с «Борнмутом» на выезде, первый тайм не предвещал катастрофы, но во второй половине «вишенки» распяли претендентов на попадание в Лигу чемпионов – 4:0. Теперь у «Челси» и «Арсенала» по 47 очков, но «канониры» стоят выше по дополнительным показателям.

Такое же количество баллов мог набрать и «Манчестер Юнайтед», если бы одержал девятую подряд победу под руководством Оле-Гуннара Сульшера, но в матче с «Бернли» «красных дьяволов» ждала осечка. Правда, даже потеря очков напомнила о приятном: духе «Олд Траффорд» и Ферги-таймах. Дело в том, что МЮ проигрывал «Бернли» в два мяча к 87-й минуте, однако сумел забить дважды в концовке и вырвать ничью 2:2. «Манчестер Юнайтед» не сдается и продолжит штурмовать четвертую строчку, за которую развернется яркая борьба между командами Сульшера, Сарри и Эмери.

В верхней тройке, ведущей борьбу за чемпионство, тоже интересно. «Тоттенхэм», испытывающий большие кадровые проблемы, вновь одержал яркую волевую победу со счетом 2:1. В предыдущем туре «шпоры» забили победный мяч за 14 секунд до финального свистка, а во встрече с «Уотфордом» проигрывали до 80-й минуты, но голами Сона и Льоренте перевернули игру в свою пользу. «Тоттенхэм» оказался единственным из первой тройки команд, кто отпраздновал победу, ведь «Ливерпуль» не сумел справиться на своем поле с «Лестером» (1:1), а «Манчестер Сити» и вовсе сенсационно уступил «Ньюкаслу», несмотря на подавляющее игровое преимущество. «Сорокам», пропустившим на первой минуте, хватило двух ударов в створ, чтобы огорчить Пепа Гвардиолу и его команду – 2:1. А в следующем туре «Ман Сити» примет на своем поле разыгравшийся «Арсенал».
Просмотров: 127   
comments powered by HyperComments