Реклама
Онлайн трансляций список
Ближайшие матчи     Сегодня     Завтра    
   
Ваш часовой пояс:
19.04 / 19:30 Началось Анжи - Ахмат
19.04 / 20:00 Началось Дижон - Ренн
19.04 / 21:45 Матч не начался Лион - Анже
19.04 / 22:00 Матч не начался Алавес - Вальядолид

Подопытные «Манчестеров» и «лисы» на «Энфилде». Превью 24 тура АПЛ

Подопытные «Манчестеров» и «лисы» на «Энфилде». Превью 24 тура АПЛ

Прошедший уикенд был отдан на откуп четвертому раунду Кубка Англии, чуть раньше состоялись полуфиналы Кубка Английской Лиги, и выяснилось, что этот трофей в решающей схватке оспорят «Челси» и «Манчестер Сити». Но кубки кубками, а АПЛ – превыше всего, и Премьер-Лига вернется на изумрудные поля и цветные телеэкраны во вторник и среду. «Ливерпуль» продолжит свою погоню за золотой мечтой домашним матчем против «Лестера». «Ливерпуль» - один из самых титулованных клубов Англии, но свой последний титул «красные» выиграли почти тридцать лет назад – в сезоне 1989/1990, еще до образования АПЛ. А вот дерзкие «лисы» становились чемпионами всего лишь три года назад, когда поставили с ног на голову весь футбольный Альбион. «Ливерпуль» выиграл у «Лестера» три предыдущих матча и собирается продлить эту серию.

Между тем, Хосеп Гвардиола и «Манчестер Сити» ведут преследование и оказывают давление на «Ливерпуль». В 2019 году «горожане» выиграли все семь своих матчей с общим счетом 30:1, пропустив единственный мяч как раз от мерсисайдцев. Гвардиола накануне нового тура подлил масла в огонь: «Мы должны заставить «Ливерпуль» постоянно чувствовать дыхание «Сити» в спину». В 24-м туре команда Пепа Гвардиолы сыграет против «Ньюкасла». Журналисты, эксперты и букмекеры практически не сомневаются в победе «Ман Сити», однако «Ньюкаслу», ведущему борьбу за выживание, очки нужны как воздух. «Сороки» под руководством экс-тренера «Ливерпуля» Рафы Бенитеса будут сражаться изо всех сил.

Только вот «Бернли» тоже отчаянно бился с «Манчестер Сити» в Кубке Англии, но все равно проиграл 0:5. Не лучший подарок календаря для «кларетовых» - матч против другого клуба из Манчестера после такого избиения. МЮ выиграл восемь стартовых матчей под руководством Сульшера, Оле-Гуннар установил абсолютный клубный рекорд и точно не собирается прерывать победную серию во встрече с 16-й командой из турнирной таблицы на «Олд Траффорд».

У конкурентов «красных дьяволов» за место в четверке в этом туре тоже не самые сильные соперники. «Челси» сыграет с «Борнмутом», который проиграл «синим» восемь предыдущих встреч. «Арсенал» после вылета из Кубка Англии сразится с «Кардиффом», который не сходил с первых полос в последнюю неделю. Самый дорогой новичок в истории валлийского клуба, аргентинец Эмилиано Сала, перешедший из «Нанта», во время перелета в Уэльс пропал без вести. Власти уже прекратили спасательно-поисковые мероприятия, но был организован сбор средств, в котором поучаствовали многие известные футболисты. Весь футбольный мир молится за Эмилиано Салу и надеется на чудо.

Еще один важный матч 24-го тура пройдет на «Уэмбли», где «Тоттенхэм» примет «Уотфорд». «Шпоры» за последнюю неделю вылетели из Кубка Лиги и Кубка Англии, то есть практически лишили себя шансов на трофеи в нынешнем сезоне. Парочка поражений в АПЛ может привести к тому, что «Тоттенхэм» из преследователя лидера окончательно превратится в борца за место в четверке. Почеттино не может рассчитывать на многих ведущих игроков, а «Уотфорд» - серьезный оппонент. «Шершни» умеют больно жалить, что и продемонстрировали в матче первого круга, когда одержали волевую победу над лондонцами со счетом 2:1.
Просмотров: 144   
comments powered by HyperComments