Реклама
Онлайн трансляций список
Ближайшие матчи     Сегодня     Завтра    
   
Ваш часовой пояс:
16.01 / 20:30 Матч не начался Ювентус - Милан
16.01 / 21:00 Матч не начался Монако - Ницца
16.01 / 23:00 Матч не начался Сент-Этьен - Марсель
16.01 / 23:30 Матч не начался Леганес - Реал Мадрид

Чемпионской интриге – жить! Обзор 21-го тура АПЛ

Чемпионской интриге – жить! Обзор 21-го тура АПЛ

Главный матч 21-го тура Премьер-Лиги, а, возможно, и всего второго круга состоялся на «Этихад Стэдиум», где «Манчестер Сити» принимал лидера турнирной таблицы – «Ливерпуль». Победа выводила «красных» на чемпионскую орбиту, но «самый сложный матч сезона», по выражению Клоппа, обернулся первым поражением мерсисайдцев в нынешнем розыгрыше АПЛ. «Манчестер Сити» удалось вдохнуть в чемпионскую гонку новую жизнь, теперь отставание «горожан» от первой строчки составляет четыре очка – это почти ничто, учитывая, что впереди еще 17 раундов.

«Манчестер Сити» выиграл, по большому счету, за счет дерзкого и плотного высокого прессинга, перекрывая кислород быстрым атакам «Ливерпуля» в их зачатке. «Красные» с огромным трудом выбирались на оперативный простор, а в конце первого тайма пропустили от Серхио Агуэро. Правда, до забитого аргентинцем мяча была парочка ключевых моментов, сложившихся не в пользу команды Клоппа. Во-первых, «красные» почти забили гол: Джон Стоунз успел вынести мяч с ленточки, а система «орлиный глаз» определила, что «Ливерпуль» был в 1.13 сантиметрах от гола. Во-вторых, у Энтони Тэйлора были причины подумать над цветом карточки для Венсана Компани, когда тот прыжком двумя ногами вперед встретил Мо Салаха. Рефери решил, что хватит желтой, но с ним согласятся не все.

После перерыва «Ливерпуль» не предстал совсем другой командой, выдать удачный отрезок удалось лишь с появлением Фабиньо на поле. Атака с участием двух крайних защитников, Александра-Арнольда и Робертсона, привела к голу Фирмино. Но ничейный счет недолго держался на табло: победный мяч забил Лерой Сане, «Ман Сити» поймал соперника на встречном движении. 2:1 – финальные цифры центрального матча тура в АПЛ, как ни пытался «Ливерпуль» отыграться в концовке, когда на поле появились Старридж и Шакири, а ван Дейк играл центрфорварда. И да, если «Ливерпуль» упустит чемпионство, то сделает это из-за Деяна Ловрена. Вот настоящий враг команды, готовый сдать своих в самый ответственный момент.

Между тем, «Тоттенхэм» тоже приблизился к «Ливерпулю» после победы над «Кардиффом». Отставание «шпор» от лидера составляет шесть очков. МЮ ориентируется на четвертую строчку и путевку в Лигу чемпионов, и после четвертой кряду победы под руководством Сульшера (2:0 над «Ньюкаслом») вкупе с ничьей «Челси» против «Саутгемптона» манкунианцы в тех же шести баллах от вожделенной позиции. Ну, а самые яркие перестрелки 21-го тура прошли без участия лидеров. «Борнмут» и «Уотфорд» сыграли 3:3, забив шесть мячей в первом тайме, пять взятий ворот уместились в 13-минутный отрезок! «Вест Хэм» и «Брайтон» тоже устроили интересный размен ударами: «чайки» забили на 56-й и 58-й минутах, «молотобойцы» ответили на 66-й и 68-й. 2:2, на том и разошлись.
Просмотров: 98   
comments powered by HyperComments