Реклама
Онлайн трансляций список
Ближайшие матчи     Сегодня     Завтра    
   
Ваш часовой пояс:
18.06 / 02:00 Началось Япония - Чили

Дорога к чемпионству или возрождение интриги? Накануне 21-го тура АПЛ

Дорога к чемпионству или возрождение интриги? Накануне 21-го тура АПЛ

21-й тур Английской Премьер-Лиги, который растянется на три первые дня 2019 года, притягивает к себе пристальное внимание матчем, в котором де-факто может определиться будущий чемпион. Понятно, что вне зависимости от результата встречи на «Этихад Стэдиум» впереди будет еще море туров (а именно 17), случиться может всякое и бла-бла-бла, но давайте будем честны. Если «Ливерпуль» выиграет у «Манчестер Сити» и оторвется от «горожан» в турнирной таблице на 10 очков, то команду Юргена Клоппа сможет остановить только великое чудо, нелепый фарс или Стивен Джеррард, если подъедет из Глазго, чтобы совершить несколько роковых падений на ровном месте. Одним-то, пусть даже чудовищным, «косяком» уже не отделаешься.

«Манчестер Сити» против «Ливерпуля» - это игра, от результата которой будет зависеть, по какому сценарию пойдет чемпионская гонка в АПЛ. Победа «красных» откроет им дорогу к титулу, ничья тоже будет в пользу мерсисайдцев, «Манчестер Сити» нужна только победа, чтобы, во-первых, сократить фактическое отставание в таблице до четырех очков, во-вторых, оказать психологическое давление на «Ливерпуль», который не становился лучшей командой Англии 28 лет. Серия великого клуба без чемпионств затянулась, сейчас титул вроде бы идет в руки, но тем сильнее прессинг болельщиков и СМИ, тем выше шансы испугаться собственной прыти.

Матч первого круга на «Энфилде» завершился со счетом 0:0, и эта встреча стала пятой подряд, в которой «Манчестер Сити» не удалось выиграть у «Ливерпуля». Тем не менее, это лучший для «горожан» результат в серии из пяти матчей 2018 года, в которой «красные» выиграли четыре поединка, включая матч Международного кубка чемпионов. «Ливерпуль» обыгрывал «Ман Сити» в матче АПЛ (4:3), дважды расправился с ними в четвертьфинале Лиги чемпионов (3:0 и 2:1). И ведь этот удачнейший отрезок в очной дуэли мерсисайдцы выдали после поражения 0:5 на «Этихаде» в сентябре 2017-го. Продолжит ли Клопп издеваться над Гвардиолой, или Хосеп даст сдачи, а заодно вернет чемпионскую интригу в АПЛ?

Что касается других матчей 21-го тура, то интересно посмотреть на то, как отреагирует «Арсенал» на разгромное поражение на «Энфилде». «Канонирам» нужно возвращать уверенность в своих силах, и соперник у них подходящий – «Фулхэм» из подвала таблицы. «Тоттенхэм» постарается «зажевать» свое поражение от «Вулверхэмптона» в Уэльсе, «шпорам» играть против «Кардиффа». «Челси» рассчитывает довести победную серию в матчах с «Саутгемптоном» до восьми поединков, а «Манчестер Юнайтед» постарается добыть четвертую кряду победу после смены главного тренера в Ньюкасле. По возможности обратите внимание на матчи без участия команд из «Большой шестерки».

В АПЛ наметилась интереснейшая борьба за 7-е место, пелотон пока возглавляет «Вулверхэмтон», но там шесть команд идут в радиусе одной победы
Просмотров: 276   
comments powered by HyperComments
Реклама