Реклама
Онлайн трансляций список
Ближайшие матчи     Сегодня     Завтра    
   
Ваш часовой пояс:
18.06 / 02:00 Началось Япония - Чили

«Ливерпуль» - «Арсенал» и задачки для «Манчестеров». Превью 20-го тура АПЛ

«Ливерпуль» - «Арсенал» и задачки для «Манчестеров». Превью 20-го тура АПЛ

Половина турнирной дистанции АПЛ позади, и второй круг чемпионата стартует всего через пару дней после окончания первого. Новогодние каникулы для слабаков! В 20-м туре нас ждет суперматч на «Энфилде»: «Ливерпуль» примет «Арсенал». «Красные» лидируют в турнирной таблице, а «канониры» ведут борьбу за попадание в топ-4 и пока не преуспевают в этой гонке, отставая на пару очков от «Челси». Матч первого круга в Лондоне завершился вничью 1:1, это одна из всего лишь трех осечек «Ливерпуля» в нынешнем сезоне АПЛ.

Мерсисайдцы пока идут без поражений, а последним клубом, сумевшим пройти весь чемпионат, ни разу не проиграв, был как раз «Арсенал» в сезоне 2003/2004. Нынешнее поколение «канониров» может подчеркнуть значимость достижения героев прошлого, испортив статистику «Ливерпулю». Правда, в последнее время «Арсенал» неудачно играет против «красных»: серия лондонцев без побед длится три с половиной года и семь матчей, причем в пяти играх «канониры» пропускали минимум по три мяча. Куда лучше статистика у Унаи Эмери против Юргена Клоппа: баскский тренер, помимо уже упомянутой ничьей в первом круге, обыгрывал немца в финале Лиги Европы, руководя «Севильей». В 2016 году «Ливерпуль» Клоппа проиграл команде Эмери со счетом 1:3.

Ближайший преследователь «Ливерпуля» - «Тоттенхэм», сыграет на пару часов раньше лидера и сможет оказать давление на «красных», если выиграет у «Вулверхэмптона» на своем поле. «Шпоры» в отличной форме, два предыдущих матча они выиграли с общим счетом 11:2. Внутри заочного соперничества «Ливерпуля» и «Тоттенхэма» притаилась личная дуэль двух снайперов. Мохамед Салах и Харри Кейн – два лучших бомбардира календарного года в АПЛ, перед заключительным туром уходящего года египтянин опережает англичанина на три мяча: 27 голов против 24. У Кейна есть шанс настичь Салаха, если Харри сделает хет-трик, а Мо не забьет. Любопытно, что в последнем матче 2017-го Кейн забил три мяча, что позволило ему тогда обойти Месси в списке лучших бомбардиров 2017 года и побить рекорд Алана Ширера по числу голов в АПЛ за календарный год. Новый вызов не хуже!

Большой интерес в 20-м туре вызывают матчи с участием обоих клубов из Манчестера. Все дело в результатах предыдущих игр. МЮ победил в двух стартовых матчах под руководством Уле-Гуннара Сульшера и собирается добиться третьей победы кряду в домашней игре с «Борнмутом». Ситуация располагает, ведь «вишенки» в первом круге проиграли всем командам из «Большой шестерки» АПЛ. Что касается «Сити», «горожане» сыграют против «Саутгемптона» на выезде после двух подряд поражений. Новая неудача может подкосить команду Хосепа Гвардиолы, благо, соперник подходит для того, чтобы

закончить черную полосу: «святые» проиграли четыре последних матча «Манчестер Сити», а в ноябре уступили с безоговорочным счетом 1:6
Просмотров: 332   
comments powered by HyperComments
Реклама