Реклама
Онлайн трансляций список
Ближайшие матчи     Сегодня     Завтра    
   
Ваш часовой пояс:
23.03 / 17:00 Началось Грузия - Швейцария
23.03 / 20:00 Матч не начался Гибралтар - Ирландия
23.03 / 20:00 Матч не начался Швеция - Румыния
23.03 / 20:00 Матч не начался Мальта - Фарерские о-ва
23.03 / 20:00 Матч не начался Бразилия - Панама

Успейте на вручение! АПЛ дарит подарки

Успейте на вручение! АПЛ дарит подарки

«Боксинг дэй» считается традиционно английской забавой, хотя в этом году к АПЛ присоединится еще и Серия A, где запланирован полноценный тур. Но большинство взглядов точно будет приковано к трансляциям с Туманного Альбиона. Кстати говоря, в русскоязычном сообществе распространено ошибочное представление, будто «Боксинг Дэй» - это английский многодневный футбольный марафон, в действительности же речь идет о конкретной дате – 26-м декабря, «Дне Коробок» или «Дне подарков». История праздника уходит корнями в старину и национальные традиции, это тема для отдельного разговора, нам же сейчас невтерпеж «распаковать» подарки, подготовленные АПЛ на «Боксинг Дэй».

Что тур грядущий нам готовит? Во-первых, матч лидера. «Ливерпуль» досрочно выиграл первый круг, но каким же будет отрыв от конкурентов на экваторе чемпионата? «Красные» примут на «Энфилде» команду своего бывшего главного тренера – «Ньюкасл» под руководством Рафаэля Бенитеса. В этом противостоянии команды, играющие в гостях, не знают успехов больше пяти лет, с того дня, когда «Ливерпуль» выиграл со счетом 6:0 на «Сент-Джеймс Парк». Пока парни Клоппа будут гоняться за «сороками», их главный конкурент устроит охоту на «лис», если не те будут против. «Лестер» и «Манчестер Сити» сойдутся во второй раз за неделю: в прошлый мидуик они бились в четвертьфинале Кубка Лиги, и тогда «горожане» выиграли только в серии пенальти.

Пристальное внимание сейчас приковано к МЮ. «Красные дьяволы» расстались с Моуриньо и назначили главным тренером до конца сезона Уле-Гуннара Сульшера. Норвежец стартовал с великолепной победы 5:1 над «Кардиффом», который недолго тренировал несколько лет назад, а в «Боксинг Дэй» МЮ сыграет против предпоследней команды в таблице АПЛ – «Хаддерсфилда». Это отличный шанс для Сульшера добиться еще одной победы на старте тренерской карьеры в клубе, которому Уле отдал 11 лет в качестве футболиста.

Не в последнюю очередь интересуются любителей английского футбола матчи с участием лондонских клубов, которым предстоит упорная борьба за две путевки в Лигу чемпионов. «Тоттенхэм» ждет домашняя встреча с «Борнмутом», который является удобным соперником для «шпор»: в шести матчах против «вишенок» лондонцы одержали пять побед, четыре из которых разгромные, и лишь однажды сыграли вничью.

А вот «Челси» ждет непростой выезд в Уотфорд. В прошлом сезоне «синие» уступили на «Викарэйдж Роуд» со счетом 1:4! Для команды Маурицио Сарри это очень ответственная игра, в предыдущем туре «Челси» проиграл «Лестеру», и новая осечка может выбить лондонцев из лигочемпионской четверки. В спину дышит «Арсенал», сумевший вовремя остановить серию неудач: уступив «Саутгемптону» в АПЛ и «Тоттенхэму» в Кубке Лиге,

«канониры» взяли верх над «Бернли» и сравнялись с «Челси» по количеству очков в турнирной таблице. Команде Эмери тоже предстоит матч на стадионе, где в предыдущем сезоне «Арсенал» проиграл: весной «Брайтон&Хов» взял верх над столичными гостями со счетом 2:1. Как оно будет на этот раз?
Просмотров: 151   
comments powered by HyperComments