Реклама
Онлайн трансляций список
Ближайшие матчи     Сегодня     Завтра    
   
Ваш часовой пояс:
23.03 / 17:00 Началось Грузия - Швейцария
23.03 / 20:00 Матч не начался Гибралтар - Ирландия
23.03 / 20:00 Матч не начался Швеция - Румыния
23.03 / 20:00 Матч не начался Мальта - Фарерские о-ва
23.03 / 20:00 Матч не начался Бразилия - Панама

Дебют Сульшера, годовщина свадьбы и фиаско «Сити». Лучшее из 18-го тура АПЛ

Дебют Сульшера, годовщина свадьбы и фиаско «Сити». Лучшее из 18-го тура АПЛ

18-й тур АПЛ получился богатым на яркие события, вместил в себя удивительное совпадение и внес серьезные коррективы в борьбу за чемпионство. С этого и стоит начать, сразу же подчеркнув, что «Ливерпуль» упрочил свои лидирующие позиции. «Красные» открывали 18-й тур пятничным матчем против «Вулверхэмптона» и выиграли в гостях со счетом 2:0 благодаря голам своих лидеров – Мохамеда Салаха и Вирджела ван Дейка. Такой результат позволил банде Клоппа со спокойной душой наблюдать за матчами конкурентов, которые играли позже, и ждать от них подарков к Рождеству.

И «Манчестер Сити» неожиданно расщедрился! Действующие чемпионы Англии уступили на своем поле «Кристал Пэлас» - 2:3, причем «орлы» под руководством экс-наставника «Ливерпуля» и сборной Англии Роя Ходжсона всего три раза пробили в створ ворот Эдерсона. Гвардиола сказал, что такое бывает в футболе, а «Ливерпуль» теперь наслаждается форой в четыре очка над ближайшим преследователем. Еще один сенсационный результат случился в матче «Челси» и «Лестера», «синие» с минимальным счетом уступили на своем поле и позволили «Арсеналу» настичь себя в турнирной таблице. Два лондонских клуба теперь делят четвертое-пятое места, между ними развернется отчаянная борьба за попадание в Лигу чемпионов.

Пока только мечтает включиться в эту борьбу «Манчестер Юнайтед», но первый шаг уже сделан: манкунианцы отправили в отставку давно утратившего связь с командой тренера Жозе Моуриньо. Вместо португальца рулить «дьяволами» до конца сезона будет выписанный из Норвегии «суперсаб» Уле-Гуннар Сульшер. В бытность игроком норвежец прославился удачными выходами на замену, теперь бодро влился в новую должность уже в новом качестве: в первом матче под руководством Сульшера МЮ со счетом 5:1 переиграл «Кардифф». Символично, что пять голов манкунианцы не забивали с прощального матча сэра Алекса Фергюсона, который состоялся в мае 2013 года.

Но, как оказалось, не у «Манчестер Юнайтед» была самая плодовитая на голы атака в 18-м туре. «Тоттенхэм» в воскресенье забил в ворота «Эвертона» 6 мячей и пропустил в ответ два. Матч состоялся в Ливерпуле, так что итоговый счет в протоколе – 2:6. И это не случайно! Маурисио Почеттино всех поразил после матча, когда посвятил победу над «Эвертоном» своей супруге. Оказывается, чета Почеттино в день игры с «Эвертоном» отмечала годовщину свадьбы, порядковый номер которой зашифрован в счете матча: трудно придумать более оригинальный и неповторимый подарок, чем счет 2:6 в 26-ю годовщину свадьбы. Жена главного тренера «Тоттенхэма» наверняка сказала Маурисио, что он не перестает ее удивлять.
Просмотров: 170   
comments powered by HyperComments